Знакомство с будущей свекровью

Знакомство с будущей свекровью

Многие современные женщины во время знакомства с родителями будущего мужа или жениха, очень хотят понравиться именно матери и даже проводят «спецоперации», выпытывая подробности о будущей свекрови у своего молодого человека. Они очень тщательно готовятся к встрече, продумывая свой туалет до мелочей, но упускают одну деталь, трезво оценивать все, что будет происходить за встречей. Именно этим они даю будущей свекрови преимущество в ваших отношениях не только во время встречи, но и после свадьбы.

Даже если будущая невестка не произвела ни какого впечатления, свадьба может все равно состояться, а после свадьбы уже невестка будет постоянно стараться, чтобы вторая «мама» ее похвалила: готовить только блюда, которые любит свекровь, или выбирать в интернете рецепты с фото, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво, как на картинке. В свою очередь свекровь будет этим пользоваться, а через некоторое время накал страстей может достигнуть своего апогея, и возникнет конфликт. Очень часто именно на почве подобного конфликта и появляются невротические состояния, и неудовлетворенность в семейной жизни. А все происходит из таких вроде бы маленьких глупостей, которые допускаются в первый день знакомства с еще будущей свекровью.

На женских порталах и форумах, знакомство с будущей свекровью всегда стоит на первом месте в обсуждении. Это больная или скорей наболевшая тема для всех девушек, здесь они делятся опытом и дают советы, от которых иногда поднимается невольная волна возмущения. Конечно, нельзя вести себя вызывающе и нагло смотреть будущей свекрови в глаза, но и изображать из себя примерную, когда это не так тоже не стоит, во-первых, это не этично, а во-вторых, зачем оставлять о себе ошибочное мнении которое может навредить в будущем.

А теперь давайте подумаем, неужели все кого мы любим и ценим, старались понравиться или угодить вам в той или иной ситуации? Конечно нет. И в первый день знакомства, неплохо было бы заметить, чем интересуется будущая свекровь, какие у нее увлечения, что она за человек в целом, а не просто сидеть и думать, «как ей понравиться». И дорогие барышни - общение способствует миру и делает из чужих людей союзников.