Смена фамилии после свадьбы

Смена фамилии после свадьбы

Свадьба является однимиз самых главных событий в жизни каждой девушки. Заветное белое платье и фата. Несколько месяцев предсвадебной суеты. Уже известно, что зедсь можно купить свадебное платье, а здесь напрокат свадебные платья в Минске, тут торты лучше, чем там и в том же духе. Но этот праздник имеет и иную сторону медали. Это единение двух душ. Именно в этот день девушка скрепляет свою судьбу с любимым человеком, становится замужней. В мире ужедавно устоялась традиция, когда невеста после свадьбы берет фамилию мужа. Всегопару десятилетий назад между будущими супругами этот вопрос даже не обсуждался.Сейчас смена фамилии после свадьбы  очень часто становится темой для дискуссий.

Почему мужчина хочет,чтобы его супруга взяла его фамилию? Ответ достаточно простой: для него семья –это продолжение рода, демонстрация своей состоятельности. В нашем обществеустоялось мнение, что женщина, которая не берет фамилию мужа, просто не уважаетего. Этот тезис достаточно спорный, доказать его неправоту очень сложно,поскольку часто им прикрываются неуверенные в себе люди.

Почему же для девушки смена фамилии после свадьбы становитсяпроблемой? Можно выделить несколько причин:

  • Неблагозвучная фамилия мужа (БылаИванова, стала – Пупкина).
  • Дань семейной традиции. Если будущаяжена принадлежит к аристократическому роду или ее родственники успелипрославиться в современное время, вполне возможно, что она захочет оставить этуфамилию и после свадьбы.
  • Добившись успеха до свадьбы, многие нехотят менять фамилию, поскольку она является частью созданного образа. Крометого, именно благодаря фамилии людей быстрее узнают и запоминают.

Если в вашей молодойсемье назревает конфликт из-за смены фамилии, стоит задуматься, стоит ли этапричина того, чтобы поссориться. Безусловно, отказ может обидеть жениха, однакоиногда стоит проявить терпение. Вряд ли вам доставит радость то, что ваша женасменит фамилию только под давлением? Возможно, стоит подождать годик-другой, иона сама захочет это сделать. Разве не так?