Признаки того, что роды близко

Признаки того, что роды близко

Признаки скорых родов нужно знать каждой беременной женщине, чтобы не запланировать перелет международным рейсом в день, когда начнуться схватки. Много полезной информации для будущих мам вы можете найти на сайте www А мы поговорм, о том, что же все таки предвещает поездку в роддом:

1. Живот стал ниже У опытных мам обычно живот не опускается вплоть до последнего дня. А вот те, кто ждет первенца, вскоре замечают, что сидеть, ходить стало сложнее, а вот дышать - как раз таки легче. Это означает что головка младенца немного опустилась и "ушла" в малый таз. У некоторых женщин это происходит за месяц до родов, у кого-то за неделю.

2. Проблемы со стулом Давление на мочеиспускательную систему и прямую кишку возрастает к концу беременности. Так же в ход вступают гормоны, которые начинают расслаблять шейку матки. Итог этого - стул становится намного жиже. Многие женщины иногда даже принимают начало родов за симптомы отравления. Эти признаки могут проявиться за 2-7 дней до родов.

3. Кушать совершенно не хочется! Перед началом беременности аппетит очень сильно снижается, буквально вчера Вас было не оттащить от кухни и холодильника, а сейчас даже на торт, шоколад и печенье вы смотрите с отвращением. Да и весы показывают что ваш вес начинает уменьшаться. Отеки тоже куда-то пропали, спать теперь спокойно можно, не подкладывая подушки. Это означает что организм освобождается от всего лишнего, ведь вскоре ему предстоит очень большая нагрузка. Похудение происходит из-за выхода жидкости из организма. Это означает что до родов осталась пара недель.

4. Ребенок больше не стучит в животике Это происходит от того, что ребенок уже сильно вырос и в матке ему тесно шевелиться. Не стоит бежать на КТГ в панике, все в порядке. Но вот перед родами лучше обследоваться как минимум 2 раза в неделю.

5. И смех, и слезы, и любовь. Даже очень крепкие женщины не могут сдержать своих эмоций перед родами. Их настроение меняется с очень большой резкостью. Это просто стоит принять как должное, это признаки нервов в предродовой период.

6. Хочется тишины и покоя. Желание находиться в покое и вдали ото всех - явный признак скорого начала родов. Организм это понимает и чувствует, он требует от Вас передышки, чтобы психологически подготовиться к рождению ребенка.

7.Боли в спине Признак который тяжелее всего почувствовать - боль в спине. Особенно это касается мам, которые в течение всей беременности имели проблемы со спиной. Основная боль в этом случае приходится на поясницу и копчик. Так же в ногах бывают несколько странные ощущения - как будто по ним пускают электрический ток. Это происходит от того что младенец продвигается все ниже сдавливает нервные окончания.

8. Тренировочные схватки Их очень легко спутать с сокращениями Брекстона-Хикса, которые могут проявляться на уже на 30-й неделе беременности. Эти схватки сильнее, ощутимее, однако тоже боли не приносят. Но это не важный признак начала родов.

9.Слизь?! Вот уж что заметить невозможно - слизистую пробку. Но ее отхождение - не показатель того что роды будут завтра. Шеечная слизь может появиться и за 2 недели до родов, может за пару дней, а может и прямо во время родов. В течение всей беременности пробка защищает цервикальный канал от инфекции. Если вы обнаружили на нижнем белье густую слизь желтого прозрачного цвета (может быть с примесью крови) - срочно позвоните своему врачу и проконсультируйтесь. Он Вам посоветует дальнейший ход действий.

10. Мягкая шейка Этот признак скорого наступления родов может заметить только Ваш врач во время осмотра на кресле. Перед началом родов шейка должна "созреть": уровень эстрогенов и простагландинов в организме резко повышается. Во время основной беременности шейка должна быть длиной больше чем 2 см, плотной и полностью закрытой по всей ее длине. А вот к 40-й неделе шейка начинает укорачиваться (0,5-1 см), становится более мягкой.

Признаки начала родов

Очень частые сокращения мышц матки - так же называемые схватками. Настоящие схватки имеют интервал 15-20 минут, который постепенно сокращается. Если выпить ношпу или вставить свечку с папаверином, то ложные схватки должны прекратиться. При отхождении вод необходимо срочно ехать в роддом, поскольку безводный период не должен быть более 12 часов. Если воды имеют цвет крови или зеленого мекония, необходимо поставить в известность врача.

Перелет или недолет?

Средняя нормальная беременность длится 280-282 дня. Но около 17% беременностей заканчиваются родами ранее чем 37 недель. 8% беременностей имеют свойство затягиваться до 42 недель (294 дня).