Мужчины как дети

Мужчины как дети

Народная мудрость гласит, что в глубине каждого мужчины живет ребенок. Разница лишь в том, что в детстве у него был детский электромобиль, а теперь взрослый и на бензине.

Если обратиться к жизненному опыту поколений, то можно заметить, что одни представители сильного пола умеют выпускать своего «мальчишку» в особо крайних случаях, когда наступает определенный предел и строить из себя крутого парня временно невозможно, другие же, в этом состоянии чувствуют себя комфортно на протяжении всей жизни. Что касается последних, то большинство современных девушек, то ли из жизненного опыта, то ли по природной интуиции, стараются держаться от них подальше и, уж во всяком случае, не заводят с ними долговременных отношений.

Однако, следует признать, что в реальной жизни не так уж редко случается так, что достаточно умная и серьезная особа, вполне сознательно связывает свою судьбу с Питером Пэном, символизирующего, как известно, образ вечного подростка. С одной стороны странно, как такое могло случиться, а с другой – довольно часто такие партнеры чувствуют себя довольно комфортно, в таком, казалось бы, весьма противоречивом союзе. Между тем все не так уж сложно: просто многие пары находят вполне надежное соединение именно на противоречии личных комплексов. Другими словами, как верно заметили психологи – настоящая любовь это результат встречи двух неврозов. Просто, несмотря на наличие явных противоречий, характеры двух человек совмещаются как недостающие кусочки пазла и, как не парадоксально, такое единение является довольно прочным.

Следует сказать, что легкий оптимизм всего вышесказанного совсем не означает, что с крайними проявлениями «детского» начала в своем избраннике следует спокойно мириться. В любом случае не следует забывать, что у каждого Буратино должна быть своя Мальвина и роль «руководящей и направляющей силы» у вас никто не отнимал. Конечно же, отсутствие сильного и надежного плеча - это действительно серьезная проблема, ну а если использовать недостаток как достоинство, то природное обаяние «вечного подростка» будет незаменимым в общении с чиновницами всех возрастов и в решении проблем с работниками ЖЭКа или, скажем, автосервиса. В целом, в любой ситуации можно найти золотую середину, во всяком случае, можете быть уверены: с таким мужем вам никогда не будет скучно!