Загар в солярии: да или нет?

Загар в солярии: да или нет?

Сегодня, чтобы получить красивый загар, совсем необязательно выбираться на отдых у моря. В этом нам всегда готов помочь солярий.Но, как и любой альтернативный вариант, он имеет свои плюсы и минусы.

Появление тёмногооттенка на коже является защитной реакцией организма. Это позволяет оградить еёот поражения вредоносными ультрафиолетовыми лучами. Но загорать в солярии рекомендуетсявсего один - два раза в неделю. Следует также делать перерывы между сеансамичерез пять - шесть приемов искусственного солнца на пять - четырнадцать дней.

Посещениесолярия имеет практическую пользу при некоторых заболеваниях. Врачи советуютпосещать его тем, кто страдает от угревой сыпи и расширенных пор. Такжеискусственное солнце может вылечить даже псориаз!

Солярий способен излечить небольшие заболевания венозной системы. Однако при сахарном диабете, гипертонии, мастопатии, нарушении работыщитовидной железылучше воздержаться от загара. Не рекомендуется солярий  и детям до 15 лет, чей кожный покров оченьчувствителен к ультрафиолету, а также обладателем первого типа кожи. Кромеэтого не забывайте:злоупотребление солнечными ванными может привести к онкологическимзаболеваниям.

Чтобы поход в солярий прошел успешно, нужно соблюдать всеголишь несколько простейших правил:

  • Обязательно покрывайте голову шапочкой или косынкой из хлопка. Это позволит защитить волосы от воздействия ультрафиолетовых лучей и не повредить их структуру.
  • Не забывайте о приобретении специальных очков для походов в солярий.
  • Перед тем, как зайти в кабинку, обработайте всю кожу маслами или кремами для загара. Это поможет получить ровный загар.
  • Перед походом в солярий ни в коем случае не наносить на лицо крем! Лучше протрите лицо лосьоном без спирта.
  • Не пытайтесь загорать с макияжем, и не пользуйтесь духами, дезодорантами перед походом в солярий: они могут оставить ожог на коже.
  • Если вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь у лечащего врача, возможно ли их совмещение  с искусственным солнцем.
  • После тридцати лет в солярий советуют посещать в нижнем белье. Это сократит риск появления опухолей.

Пусть загар сделает вас ещё красивее!