Выбираем фен для волос

Выбираем фен для волос

Многие, покупая бытовую технику и другие электроприборы, ориентируются прежде всего на фирму производителя. И выбирая фен, покупатель скорее довериться надежной фирма кортинг, нежели малоизвестному отечественному производителю по той же цене. Но при покупке нужно учитывать еще и ваши требования к той или иной вещи

Феном в наше время пользуется практически каждая женщина. Да и многие мужчины уже оценили все удобства использования этого устройства. При покупке важно разобраться в технических характеристиках и учесть потребности конечного пользователя.

Выбирая фен для себя или в качестве подарка, необходимо учитывать густоту волос. Если волосы длинные и густые – его мощность должна быть не менее 1600 Вт. Однако необходимо понимать, что постоянное использование фена большой мощности может быть опасным. Есть риск обжечь кожу головы и волосы.

Важным также является количество температурных режимов и скоростей работы фена. Несколько режимов скорости и возможность регулирования температуры позволяют вам подбирать оптимальное соотношение, как для укладки, так и сушки волос. Важно и наличие функции нагнетания холодного воздуха.

При укладке вы предварительно высушиваете локон необходимой формы, a потом закрепляете результат с помощью холодного обдува в течение 15 секунд. Поток холодного воздуха, охлаждая волосы, фиксирует их форму.

Если вы используете фен не только для сушки волос, но и для их укладки – при покупке обратите внимание на комплектацию набором насадок. Почти все современные фены комплектуются двумя насадками – это диффузор и концентратор.

Концентратор – наиболее популярен среди парикмахеров. Благодаря своему сужающемуся плоскому окончанию он незаменим для укладки и моделирования причесок.

Диффузор был изобретён для быстрой сушки волос, которую он обеспечивает своими многочисленными отверстиями, через которые он пропускает струю воздуха и превращает ее в нежный ветерок.

Однако на данный момент производители позиционируют диффузоры как дополнительные устройства для увеличения объема прически и формирования локонов.

Во многих фенах также есть кнопка ионизации. Использование ионизации при укладке волос, значительно облегчает вашу работу, и придаёт прическе дополнительный блеск. Этот эффект достигается благодаря отрицательным ионам, которые обладают способностью приглаживать чешуйки и понижать уровень статического электричества.