Волосы и хна

Волосы и хна
Хна может применяться как для окрашивания, так и для леченияволос. И это обоснованно, ведь имеет целый ряд достоинств.  После ее применения вы можете наблюдатьследующие изменения:  

1. Волосы становятся значительно гуще, чем до ееиспользования. После лечения хной волосы становятся густыми и очень крепкими.

2. Действие хны проявляется не только в увеличенииколичества волос. Она так же избавляет  иот перхоти, и сухости кожи головы. Волосы после применения хны становятся  блестящими и красивыми.

Природный компонент используется  для окрашивания, что особенно актуальносейчас, когда только натуральные вещества сегодня в моде. Существуетзаблуждение, что хна красит лишь в рыжий цвет и его оттенки. Однако это не так.С помощью хны можно приобрести любой оттенок волос. Вы можете стать ибрюнеткой, и блондинкой, и шатенкой. Цвет зависит от того, какой индигенатдобавляется в хну перед ее использованием. Одним из плюсов ее использования можноназвать способность хорошо закрашивать седину. Однако 100% результат выполучите лишь при нанесении самых темных тонов.

Возникает вопрос, как же подобрать цвет? Универсальногоответа тут нет.  Это зависит от вашейвнешности и индивидуальных предпочтений. Если вы не настроены на кардинальныеперемены, можете просто освежить свой естественный цвет, сделав его ярче. Чтобыне допустить ошибку в выборе тона, лучше обратиться за рекомендацией кспециалисту.

Маски из хны.

Если окраска волос не представляет для вас особого интереса,то можете заняться лечением волос с помощью масок из хны. Рецепт ееприготовления следующий: возьмите упаковку целебного вещества, сметану, дваяйца и сок лимона, смешайте все в глубокой тарелке. Наносится маска от корней широкойкистью на сухие волосы. После на 20 минут укутайте голову полотенцем, затем тщательносмойте теплой водой. Эту маску рекомендуется делать раз в неделю. Уже черезпару месяцев волосы будут выглядеть восхитительно.