Уход за кожей после 40

Уход за кожей после 40

Некоторые женщины считают, что в сорок лет жизнь, с ее красками и бурейэмоций, заканчивается. Что ж, хотя бы вспомним героиню легендарного русскогофильма «Москва слезам не верит», которая утверждала, что «жизнь после сорокатолько начинается».  Не стоит загонятьсебя в угол – Вы по-прежнему прекрасны! Пусть на лице и появилось пару морщин –расстраиваться не стоит! Уделяйте лишь своей красоте больше времени, чемпрежде, и вот увидите – время возможно повернуть вспять!

Помните, что в этом возрасте ваша кожа находиться в переломном периоде. Его особенность в том, что организмпроизводит на тридцать процентов меньше жира. Поэтому появляются «гусиные лапки»и другие несовершенства.

Для того чтобы ваша кожа сияла красотой и молодостью, Вам необходимо ухаживатьза собой. Это правило должно войти в привычку у любой женщины после сорока лет!

Итак, в вашей косметичке должны быть ночной и дневной крема. Увлажняйтекожу утром при помощи косметических средств, в состав которых имеются такиекомпоненты как витамины С, Е и А. Теперь пагубное влияние факторов внешнейсреды не страшны вашему лицу.

Запомните, что ночной крем должен иметь нежирную консистенцию. Именно сее помощью он будет «насыщать» вашу кожу энергией и красотой.

Область вокруг глаз также требует ухода: используйте средства, которыесодержат в себе витамин С и ретинол. Только так у вас на лице не будет ниединой морщинки!

Также не стоит недооценивать пользу масок. К примеру, для женщин послесорока косметологи придумали следующую полезную процедуру: размешайте немногопшеничных отрубей в липовом чае. Далее добавьте одну чайную ложечку сока лимонаи меда. Полученную массу перемешайте. Маску держите на лице около двадцатиминут. Затем смойте теплой водой.

Однако о пилинге и разнообразных скрабах также нужно помнить. С ихпомощью Вы с легкостью избавитесь от омертвевших клеток.