Удивительные спа процедуры со всего света

Удивительные спа процедуры со всего света

Вот лето подходит к концу и те, кто еще не успел отдохнуть чувствуют себя особенно изможденными. Но теперь самое вресмя ехать отдыхать с самой чистой совестью - дела на работе закончены, ремонт в квартире начинать не врея, а в саду и огороде уже собраны все плоды. Что ж, тут можно пройтись культиватором по газону - и вперед в отпуск! Сегодня все больше и больше людей во время отпуска хотят не только увидеть уникальные места, открыть для себя новые страны, но еще и снять напряжение от рабочих будней. Для этого многие отправляются в спа-салоны, где им предоставляются разнообразные услуги в виде расслабляющих программ. Среди множества таких программ каждый сможет выбрать, что ему по вкусу.

Массаж «Ломи-ломи» на Гавайях

Если вы отдыхаете на Гавайях, не забудьте посетить трехчасовой массаж «ломи-ломи» - одну из самых расслабляющих и приятных процедур в мире. Этот массаж делается маслом под ритмы полинезийской музыки. Целью массажа является выявление эмоциональных блоков. Специалисты «лома-лома» обучены определять, где находятся эти блоки по состоянию мышц и дыханию, а так же устранять их. После такого массажа вы проспите более суток и будете чувствовать себя отдохнувшими и расслабленными.

Темаскаль в Мексике

Будучи в Мексике не в коем случае не стоит упускать возможность посетить традиционную индейскую баню. Темаскаль в переводе с языка науа означает «дом раскаленных камней». Эффект расслабления достигается путем накаливания этих камней, уложенных специальными местными травами. В основном, процедуры Темаскаль схожи с русской баней: только вместо дубовых веников в Темаскале используют листья кукурузы и обливаются ледяной водой.

Обертывания альпийскими травами в Австрии

На сегодняшний день обертывания являются довольно-таки распространенной процедурой. Но только в Австрии вас обернут, обмазав смесью из натуральных горных альпийских трав и цветов. Такая процедура занимает час, который вы проводите лежа в ароматической ванне. Такая процедура является не только расслабляющей, но еще и профилактической, так как благоприятно воздействует на суставы. По окончанию обертывания вас угостят вкусным альпийским чаем.