Удаление волос на теле

Удаление волос на теле

В наше время мода диктует, что подмышки, ноги и зона бикини, а также прочие участки тела и лица должны быть идеально гладкими и безволосыми. Одновременно сильной половине человечества позволяется ходить волосатой. Хотя существуют и исключения – некоторые мужчины всё же избавляются от волос на теле, однако это скорее исключения, которые называются метросексуалами и которые все части своего тела доводят до совершенства – делают маникюр и педикюр, корректируют брови.

На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы сделать свою кожу идеально гладкой – и выдёргивают, и воздействуют на них током и различными излучениями, и наносят специальные составы для депиляции. Некоторым приходится особенно сложно. Например, южные женщины в большинстве своём обладают повышенной волосатостью. Причём волосы жёсткие, длинные и тёмные, поэтому заметны сразу же, как только начинают отрастать. Но если у Вас волосинки начинают расти в нехарактерных местах (спина, грудь, лицо) – следует, не затягивая, обратиться к специалисту, потому что это может быть признаком гормональных нарушений и нарушения функции щитовидной железы.

Чем же отличается депиляция от эпиляции? При депиляции удаляется волос, который располагается над кожей. При эпиляции воздействие производится на луковицу, что помогает замедлить, а то и вовсе прекратить рост.  Депиляция же наоборот заставляет волосы расти гуще и быстрее.

Рассмотрим виды удаления волосяного покрова: с помощью крема для депиляции, с помощью обесцвечивающий составов, шугаринг. Просматриваем специальный каталог и выбираем крем для депиляции, содержащий специальные вещества, которые растворяют сам корешок. Преимуществами кремов является полная безболезненность при их использовании, простота их использования, небольшая стоимость. Шугаринг – процедура удаления нежелательного покрова при помощи густого раствора сахара.

Преимущества

Дешевизна и достаточно долгий идеальный результат. Однако применить шугаринг можно не для всех областей тела за счёт его трудоёмкости и болезненности. Обесцвечивание на первый взгляд – не лучшее решение проблемы. Однако многие специалисты советуют при небольшом количестве волос  обесцвечивать их смесью 5-10%-ной перекиси водорода и нашатырного спирта. Этот метод, между прочим, имеет ещё одно преимущество – волосинки становится более тонкими от такого воздействия, а как вариант, луковица погибает совсем.

Информация /