Стрижки на длинные волосы 2013

Стрижки на длинные волосы 2013

На дворе 2013-й год, времена, когда стрижки «под мальчика» были очень популярны прошли. Сейчас вновь вступила в свои права мода на длинные волосы, ведь это поистине одна из основных составляющих женской красоты.

Обладательницам длинных волос весьма просто выбрать себе причёску – будь то конский хвост, простая коса или распущенные ниспадающие локоны.

/.

Трендом №1 является Каскад.

Это одна из самых модных стрижек на длинные волосы. Разнообразие каскадов даёт возможность подобрать наиболее подходящий вид. И хоть стрижка каскад может быть ровной или ассиметричной, гладкой либо объёмной, с чёлкой (как подрезанной ровно, так и наискосок) либо же без неё, различаться интенсивностью каскадной градуировки, выделяться горизонтальной или вертикальной филировкой, всё же за основу взят один принцип: в каскадах волосы имеют разную длину.

Каскад – весьма универсальная стрижка, она отлично смотрится почти на всех оттенках волос и подходит для разных их типов. К тому же, на таких волосах легко делать укладку, а посещать мастера каждый месяц не имеет смысла, ведь отрастая, волосы длительное время сохраняют первоначальную форму. Именно поэтому такая причёска очень популярна.

Помимо элегантных каскадов, в 2013-м году будут модными и стильные женственные локоны.

Но любой мастер парикмахерского искусства знает, что стрижки на длинные вьющиеся волосы – дело тонкое. Ступенчатая стрижка с размытой линией среза и плавным переходом длины (то, что называют каскадным градуированием) смотрится легко, уменьшает тяжесть густых волос, делает кудри более упругими. Это идеальный вариант для вьющихся волос.

Если же природа не наградила Вас кудрями, и Ваши волосы длинные, но тонкие, лучшим вариантом станет Лесенка.

Суть такой стрижки в том, что каждый ниже растущий волос должен быть немного длиннее предыдущего.

Лесенка не утратит своей актуальности, ведь отлично подходит для прямых длинных волос. А вот на непослушных вьющихся волосах лесенку делать не рекомендуется – смотреться не будет. Лесенка оттого так популярна, что смотрится эффектно и придает волосам объём, делает их более живыми и динамичными.

Укладывать такие волосы легко и просто, будь то праздничная причёски или просто повседневных «хвост». Лесенка даёт возможность сохранить длину волос, и при этом «сгладить» черты круглого, квадратного или треугольного лица. Для такой стрижки нет никаких ограничений для выбора чёлки. Ровная, ассиметричная, прореженная, с рванными концами, разделённая на две половины или зачесанная на одну сторону будет Ваша чёлка, решать только Вам.

Для любительниц эпатажа существую так называемые Рваные стрижки.

Часто рванными делают кончики волос в стрижках «каскад» или «лесенка» (края волос срезают бритвой). Будь у Вас жёсткие и густые волосы или же мягкие и тонкие, такая причёска подойдёт для любых волос.

Но есть и минуса рваных стрижек, а именно: далеко не каждый мастер сможет качественно выполнить такую стрижку (справиться сможет только парикмахер-виртуоз!), а также такая стрижка требует максимально тщательной укладки (иначе волосы будут выглядеть, как в фильмах ужаса).

Но не смотря на предостерегающие опасности выглядеть нелепо, девушки-подростки и дамы постарше не спешат отказываться от рваных стрижек. Ведь для первых такая причёска будет источником неисчерпанного эпатажа, а вторых заставит чувствовать себя моложе.

Постоянным трендом являются ровные прямые волосы с чёлкой.

Изначально чёлка в таких стрижках достигала уровня бровей, но сейчас добавилось много других вариантов. Чтобы привлечь внимание к глазам, чёлку можно сделать длиннее, а чтобы придать образу пикантности – короче. В идеальном варианте чёлка должна быть прямой и гладкой, но иногда её делают текстурированной, придают скруглённую форму.

Используя утюжок можно добиться идеальной гладкости волос, различные насадки гофре помогут при создании волн. Важным фактором является то, что волнистость должна начинаться на уровне длины чёлки.