Создание красивой формы бровей

Создание красивой формы бровей

Сначала вам необходимо определить ФОРМУ вашего лица:

Круглоелицо– идеальна будет изломанная дуга с коротким концом.

Овальное– брови прямые, отдалены от переносицы.

Треугольное– чуть приподнятые, изогнутые брови средней длины.

Квадратное– дугообразные брови, толстые и высокие.

Знайте, что лучше не стоит гоняться за моднымивеяниями и кардинально изменять форму бровей. Наилучшим вариантом будет, когдаформа брови приближена к ее природному состоянию.

Причем всегда обе брови должны быть одинаковойформы, а их концы – тоньше начала. Если вы не уверены, что сможете сделать это,то лучше обратиться к косметологам.

Выражение лица сильно зависит от наших бровей.Сросшиеся брови делают лицо угрюмым и недовольным, форма  «домик» придают удивленное выражение.

Шаг к идеальным бровям – выщипывание. Его можноделать в салоне и в домашних условиях при помощи специального пинцета.Выщипывать следует в направлении роста волосков.

Для расчета правильной длины бровей можновоспользоваться простым приемом. Необходимо приложить карандаш к лицу от крыланоса к внутреннему и внешнему уголку глаза. Это и есть граница, где должно бытьначало и конец брови.

Чтобы не было раздражения кожи после выщипывания, ееследует протереть спиртовым лосьоном и увлажнить кремом. Из-за страха болимногие женщины не прибегают к коррекции бровей. Болезненные ощущения послевыщипывания поможет устранить холодный компресс, после процедуры его следует приложитьк бровям на пять минут.

Если после коррекции форма бровей не устраивает, топеред следующей коррекцией необходимо подождать 7-10 дней, пока не отрастутволоски.

Обладательницам редких от природы бровей можновоспользоваться карандашом, чтобы подрисовать недостающие волоски. Для черныхбровей подойдет черный карандаш, а для светлых – коричневый.

Тем, кто лениться прорисовывать контур бровейежедневно, можно посоветовать перманентный макияж или окраску бровей. Этипроцедуры делают безболезненно и качественно в салонах красоты. Химическаяокраска держится 3-4 недели, а перманентный макияж – 1-3 года.

Непослушные волоски бровей закрепляются специальнымгелем, который может быть как прозрачным, так и цветным. Крайне длинные инепослушные волоски нужно подрезать маникюрными ножницами.