Состав современной косметики

Состав современной косметики
Тушь, пудра, румяна, помада. И это не полный переченькосметических средств, представленных на современном рынке. 
Но задумывались ли вы, что входит в составэтого набора?
  
Самый распространенный элемент большинства косметическихсредств – это натриевые соли производных серной кислоты. Они получаются изкокосовых масел. Такое их широкое распространение объясняется способностью пенообразования.

Другое их наименование лаурет сульфаты натрия, они отлично удаляют жир. Поэтомунатриевые соли очень часто используются как обезжириватели  и моющие средства. Эту же функция используется  в составе косметических средств.

Однако они обладают и кумулятивным свойством, то есть накапливаютсяв тканях и органах. Различное их количество можно обнаружить  в мозге, легких, сердце, волосах. Так же этивещества оказывают плохое влияние на волосы: они становятся тонкими, тусклыми ислабыми. Иногда они воздействуют и на половые функции, так как имеют  гормональную активность. Несмотря на все ужеперечисленное, наибольшую опасность они представляют в случаях образования химическихсвязей с сильными канцерогенами.

Значительная часть косметических препаратов имеют большой срок годности. Это достигается благодаря наличию в их составе специальныхконсервантов. Но стоит поминать, что свойства этих веществ замедлятьразмножение бактерий, проявляются и на нашей коже. Итогом этого может быть воспалениекожи.

Западные эксперты так же утверждают, что консерванты из косметическихпрепаратов плохо влияют на почки и печень.

Таким образом, можно сделать вывод, что перед приобретениемкосметики крайне внимательно читайте состав продукта. 

Не лишним будет обратиться и за консультациейк косметологу, если у вас есть проблемы с кожей.