Сбриваем волосы без травм и раздражения

Сбриваем волосы без травм и раздражения

Не секрет, что нетолько мужчины бреются, но и женщины. В этом вопросе они могут переплюнуть мужчин,как по площади сбриваемых волос, так и по предъявляемому качеству к этойработе.

К удалению волос припомощи бритвы женщины подходят с огромной тщательностью. Это ювелирная работа,даже если девушка бреет только ноги. Ведь одно неловкое движение, и можнополучить порез. А сколько женщин мучается от раздражения и неприятнойсыпи? Несмотря на все это, бритье – самый популярный способ удаления волосяногопокрова.

Раздражение от бритвыпоявляется оттого, что лезвие вместе с волосками убирает и верхний слойэпидермиса, притом не поверхностно, а основательно. Послеэтого кровь приливает к коже, чтобы восстановить травмируемую поверхность. Отэтого происходит и неприятное покраснение.

Чтобы избежать какможно больше неприятных последствий от бритья ног,  возьмите несколько советов на вооружение:

  • брить ноги нужно в конце принятия водныхпроцедур, когда кожа увлажнена и распарена;
  • используйте крем для бритья;
  • сбривайте волоски по росту волос;
  • если раздражение очень сильное,воспользуйтесь кремом с гидрокортизоном. Однако не пользуйтесь таким кремомчасто, иначе кожа привыкнет, и не будет реагировать на его свойства.

Если специфика вашейкожи такова, что эффект от бритья вас не устраивает, прибегните кальтернативным способам удаления волос. Сейчас их предостаточно. Попробуйте хотя бы кремы для эпиляции. Пусть вампонадобиться больше времени, но, возможно, вам подойдет этот вариант больше,избавивкожу от раздражения. 

Теперь, когда мужчинапожалуется вам на то, что ему трудно бриться каждый день, покажите ему вкачестве примера свои гладкие ножки.