Правила аэробики для беременных

Правила аэробики для беременных

Для того чтобы с этим справиться,необходимы крепкие мышцы таза и брюшного пресса. Кстати, немаловажное значениеимеют и мышцы спины, ведь при беременности центр тяжести тела меняется, и чтобыудерживать плод, молодой маме просто необходима сильная спинная мускулатура. Обычнов этот период женщина мало двигается, что приводит к печальным последствиям:ухудшение состояния здоровья, затруднение при родах и осложнения в послеродовомпериоде. В этом помогает аэробика длябеременных.

Занятияс перерывами или выполнение упражнений без желания, только через «надо» неприносят никакой пользы и быстро надоедают, поэтому в первую очередь стоитпросто захотеть заниматься аэробикой! Во время тренировок важно не допускатьперегрева или обезвоживания. Огромную роль играет правильное дыхание. Так женужно учитывать тот факт, что ни в коей мере нельзя давать физическую нагрузкутелу сразу до или после еды. Лучше всего соблюдать интервал между тренировкамии приёмами пищи в два часа.

В целом,для того чтобы тренироваться не во вред, а на пользу себе, нужно учитыватьнегативные последствия, которые могут быть вызваны неверным подборомупражнений. Во-первых, интенсивность занятий не должна превышать норму, так какво время беременности  пульс учащён и безфизических нагрузок. Повышать частоту пульса можно не более чем на полчаса, иследить, чтобы он не поднимался выше 125 ударов в минуту.

Во-вторых,беременным не следует включать впроцесс занятий аэробикой различныескручивания, наклоны и другие упражнение, способные спровоцировать выкидыш. И,в-третьих, с четвёртого месяца необходимо отказаться от упражнений, которыевыполняются лёжа на спине. У них могут быть такие плачевные последствия, каккислородное голодание плода и ухудшение кровообращения мозга у матери.

Потому если вы хотите составить программу аэробики на период беременности,лучше проконсультироваться со специалистом.