Польза натуральных масок

Польза натуральных масок

Сегодня  существует огромное количество всевозможных косметических товаров и процедур для ухода за кожей лица.Женщины различного возраста, обладающие любым типом кожи, могут найти средства,подходящие им идеально. Но многим интересно, как ухаживать за кожей, используянатуральные средства. И этот интерес вполне закономерен, ведь очевидно, чтоприродные компаненты полезнее для кожи. При уходе за кожей лица, используя натуральныесредства, не нужно больших денежных затрат. Необходимы лишь натуральныепродукты и немного времени для себя.

Существует четыре типа кожи: жирная, сухая, нормальнаяи смешанная (комбинированная). По определенным признакам можно самостоятельновыяснить, к какому типу относится ваша кожа. Если с утра после пробуждения, кожа лица жирная,  то можете смело отнести ее к жирному типу кожи. А если у васлегкое жжение, стянутость кожи, шелушение, значит это сухая кожа. Но бывает,что жирнеют лишь некоторые участки, чаще всего Т-зона и лоб, такая кожа и естькомбинированная.

Процедуры по уходу за кожей лица должны бытьсистематическими. Только таким образом можно достичьжелаемого результата.

1. Очищение.

Перед питательными процедурами необходимо избавитькожу от пыли и омертвевших клеток. Универсальным способом является умывание.

Для умывания необходима вода комнатной температуры.В нее можно добавить сок лимона, чтобы слегка отбелить кожу и избавиться отчерных точек.

Для проблемной кожи отличным средством являетсяобычное хозяйственное мыло. Оно обладает антибактериальными свойствами, несодержит искусственных добавок и красителей.Умываться нужно два раза в день, утром и вечером.

После умывания следует протереть  лицо тоником, это позволит полностью очиститькожу.

2. Натуральные маски для лица.

Кожа лица нуждается в постоянном питании иувлажнении. Для этих целей как нельзя лучше подходят маски.

Существует много рецептов натуральных масок длялица. Зная определенные свойства каждого продукта, можно придумывать маски самостоятельно. К примеру, всем известно, что огурец на 94% состоит из воды,следовательно, он является отличным увлажнителем. Яичный желток отлично сужаетпоры. От сухости и шелушения вас избавит оливковое масло. Все просто!

Кроме многоингредиентных масок, можно придумать более простой состав. Допустим, смешать сливки или сметану с  фруктами, ягодами или овощным соком. Летомпрекрасно будет питать кожу маской из сметаны и клубники. А для любителейпозагорать подойдет маска из морковного сока и сметаны.

Используя маски из натуральных средств необходимообратить внимание на два важных пункта:

1. Натуральные маски не хранятся.

При хранениипродуктов их полезные свойства значительно уменьшаются, также они портятся.Поэтому лучше всего готовить маски, чтобы их хватало только на одно применение.

2. Чередуйте маски.

Не следует все времяиспользовать одну и ту же маску, меняйте их. Кожа лица при этом будетнасыщаться разнообразными полезными веществами.