Польза и вред косметики для кожи лица

Польза и вред косметики для кожи лица

С каждым годомколичество девушек, которые пользуются косметикой все возрастает. Еще однатенденция современности – снижение возраста, с которого девушки отправляются вмагазин, чтобы купить себе какое-нибудь средство или помаду. Все производителипозиционируют свой товар как безопасный и абсолютно безвредный для здоровья.Так ли это на самом деле? Есть ли вреддекоративной косметики для молодой кожи? Есть категория женщин, которые серьезно относятся к коже лица и не ограничиваются лишь косметикой. Многие прибегают к процедурам омоложения таким, как озонотерапия. Благодаря этому методу происходит нормализация работы сальных и потовых желез; улучшается питание мимических мышц; возрастает эластичность, тургор и тонус кожи; достигается эффект лифтинга.

Стоит сразу жеотметить, что, как польза, так и вред косметики очень относительны.При неправильном использовании любое, даже самое надежное средство может статьпричиной аллергии или воспаления. Если говорить о декоративной косметике, то вее состав входит достаточно большое количество вредных химических элементов.Однако именно они отвечают за яркий цвет или стойкость макияжа. Хотите снизитьвред для кожи – делайте макияж только на торжественные события. В повседневнойжизни можно обойтись кремами и солнцезащитными средствами.

Многие девушкипредпочитают косметику для самых маленьких, полагая, что в ней нет вредныхвеществ. Однако как польза, так и вред детской косметики, доказаныдерматологами. Если в составе средства указаны красители и отдушки, вред будетпричинен не только детской, но и взрослой коже. Также большой популярностью улюбительниц ухода за собой пользуется натуральная косметика. Однако не всезнают, что вред минеральной косметикиможет быть очень существенным: это не только аллергия и покраснение, но дажезакупоривание пор, которое можно вылечить только у дерматолога.

Далеко не все девушкиосознают, какой вред приносит косметика.Если вы действительно следите за своей внешностью, стоит пользоватьсясредствами только известных производителей, купленными в специализированныхмагазинах.