Подбираем косметику для лица

Подбираем косметику для лица

Довольно часто у девушек и женщин возникают проблемы с кожей. Поэтому каждая из нас должна знать, как правильно подобрать косметику для проблемной кожи, чтобы улучшить ее состояние, а не причинить еще больший вред.

Одной из самых популярных в нашей республики является косметика Oriflame. Такая косметика качественная и ее легко подобрать. Каталог орифлейм позволяет выбрать как декоративную, так и лечебную косметику.

Как правило, косметика для проблемной кожи в своем составе содержит масла чайного дерева, каолин, масла лаванды, примулы, а также витамины C, E и F. Ранее было принято считать, что в состав косметики разработанной специально для проблемной кожи обязательно должен включаться спирт. Но в течении некоторого времени, специалистами было выявлено, что содержание спирта в подобной косметике, лишь провоцирует нежелательную выработку кожного сала.

Для правильного ухода за проблемной кожей можно использовать ph-нейтральные гели для умывания. не нарушающие естественный баланс, они легко снимут воспаления на коже и смогут придать ей матовый оттенок.

Если же на вашем лице имеется угревая сыпь, откажитесь от использования всяких скрабов и пилинга для лица. Подобные средства могут привести вашу кожу к микротрещинам и скорее всего спровоцируют новые воспаления.

Лучше всего делать выбор косметики для проблемной кожи лица в сторону лосьонов, очищающих муссов, и увлажняющих средств. Благодаря данному комплексу, вы избавитесь от воспалительного процесса и сможете предотвратить появления новых воспалений, сузите поры, снимите покраснения, и успокоите кожу.

Если вы желаете избавиться от отмерших клеток, размножающих бактерии, не лишним будет применять специальные маски отшелушивающие кожу. Используя такие маски, вы придадите вашей коже здоровый и свежий вид, сделаете ее поверхность более ровной.

Когда вы всякий раз наносите макияж - не стоит забывать и о мытье ваших аксессуаров. Соблюдая данное правило, вы сможете предотвратить распространение микроорганизмов и бактерий, способных спровоцировать воспаление кожи вашего лица.

Перед тем как воспользоваться декоративной косметикой не забывайте нанести на лицо дневной крем или гель. При проблемной коже уместнее всего использовать рассыпчатую пудру. Если у вас в области щек имеются угревые высыпания - не нужно пользоваться румянами и тональным кремом. Выбирать помаду желательно только нейтральных тонов, в противном случае, подобным образом вы можете лишь подчеркнуть воспаление кожи лица.

И напоследок. Обязательно, всякий раз перед сном смывайте косметику!