Основные косметические процедуры для лица

Основные косметические процедуры для лица

Уход за кожей лица в салоне предусматривает услуги косметолога с использованием самых известных процедур. При этом в наличие должно быть нужное косметологическое оборудование. Аппараты для шлифовки, для омоложения и других аппаратных процедур. Например, микрошлифовка – эта процедура отшелушивания поверхностных слоев кожи лица при помощи порошков абразивного типа вместе с вращающейся щеточкой. Такой способ ухода ха кожей лица поможет удалить ороговевшие чешуйки, а так же значительно улучшить кровообращение. В зависимости от глубины воздействия будет выбран определенный вид шлифовки. Механической называют самую поверхностную шлифовку кожи лица, а вот самую глубокую шлифовку специалисты называют лазерной. Результатом такой изумительной процедуры будет полностью обновленная кожа на лице, состояние, внешний вид и сама структура кожи значительно улучшится. Помимо полного очищения кожи, данная процедура (шлифовка) стимулирует организм вырабатывать необходимое для упругости кожи вещество - коллаген. Если говорить о лазерной шлифовке, то использование данного типа процедуры женщинам со средиземноморским, азиатским или афро-американским типом кожи может не подойти и даже вызвать сильную пигментацию. А вот женщинам, у которых светлая кожа наоборот данный вид шлифовки использовать даже рекомендуется.

После проведенной процедуры микрошлифовки поверхностный кожный покров полностью восстановится за 10-14 дней, затем вновь станет возможным использование косметологических средств.

Следующая процедура, которую предлагает салон, имеет название чистка лица. Данная процедура очистит поры кожи лица от всевозможных загрязнений. Такая чистка может быть как ручной, так и механической, биологической и аппаратной. Вот только биологическая чистка больше сравнима с легким химическим пилингом, потому что выполняется данная процедура с использованием слабого раствора кислот. Одной из самых популярных чисток лица является вакуумная процедура. Так как именно эта процедура способна эффективно побороть и очистить кожу лица, как от белых угрей, так и от камедонов.