Опять прыщи?

Опять прыщи?

Лето – это большое количество солнца, теплого бриза, ярких цветов  и… надоевших прыщей! Именно летняя пыль и жаркая погода часто добавляют неприятных осложнений с кожей. А ведь даже самые милые девушки чувствуют себя не уверенно, когда на их лицах появляются угри! И что же после этого – отменять встречу с другом или подругой, отказываться от веселых путешествий по летним улицам своего города? Нет! Ниже мы попытаемся раскрыть секрет, как же одолеть прыщи!

Прыщи – самая распространенная проблема с внешностью у молодых людей. Она осложняет жизнь даже самым известным молодым «звездам», не говоря уже о обычных стеснительных девушках? Взрослые часто недооценивают данную сложность, отделываясь от дочери-подростка словами: само со временем пройдет! Но прыщи с легкостью могут сделать жизнь молодой девушки самым настоящим кошмаром! Бороться с ними не только можно, но и нужно. Делая каждый шаг грамотно и постепенно.

Во-первых, нужно понимать природу этой проблемы. В организме молодых людей в момент полового созревания происходят изменения гормонального типа, которые, чаще всего, и стимулируют появление угрей. Но существуют и других влияющих факторов – например, несбалансированное питание (большое количество жирного, мучного, сладкого), небрежное отношение к уходу за кожей (например, использование косметических средств, которые стимулируют закупоривание сальных желез).

Во-вторых, сражаться с угрями нужно без особого усердия: не следует их давить (иначе вы можете получить мелкие шрамы на лице на весьма длительное время), «спиртовать» угри (он сильно сушит кожу, к тому же не только в области угрей, но и возле них), мыть мылом, содержащим большое количество щелочи.

Для ухода за кожей лица нужно использовать специальные средства, которые не содержат закупоривающие поры веществ. В жаркую погоду нужно очищать кожу особенно тщательно: ведь давно установлено, что пыль и пот не дают порам «дышать», что и провоцирует образование угрей. Не следует так же ложится спать, не удалив специальным молочком или тоником косметику со своего лица!

Постарайтесь питаться правильно: молодые люди часто увлекаются чипсами, едой быстрого приготовления, сладкой газированной водой, и прочими вредными для кожи продуктами.

Уже появившиеся угри аккуратно смазывайте средством от прыщей (предварительно помыв кожу лица). В качестве срочной помощи хорошо помогает антибактериальный препарат – Базирон АС. Препарат убивает микробы, которые способствуют появлению угрей, а также улучшает работу сальных желез. Последние несколько месяцев не без основательно так же стало популярным использование каллизии душистой в борьбе с прыщами. Что такое золотой ус лечение вы можете прочитать на сайте наших партнеров.