Очистка лица в домашних условиях

Очистка лица в домашних условиях

Не секрет, что любая,даже самая красивая девушка на свете нуждается в регулярном уходе. Толькоправильно подобранные процедуры могут гарантировать здоровый цвет и сияниекожи. Как правильно организовать ход за собой, если у вас нет возможностипостоянно ходить к косметологу? Для начала вам нужно научиться очистке лица в домашних условиях – безэтого все косметические процедуры не имеют никакого смысла. 

Конечно, легче всего проводить очистку лица в бане, ведь распареная кожа легче поддается очистке. И если у вас есть возможность приобрести оборудование для бани или оборудование для сауны, то обязательно сделайте это. Если же вы городской житель или просто не любитель попариться, тогда вам нужно воспользоваться косметической продукцией для чистки лица.

Глубокаяочистка лица не только предотвратит появление акне ичерных точек, но также сделает дальнейшее питание и увлажнение кожи болееэффективным. С этой целью можно воспользоваться как готовыми средствами,которые продаются в магазинах, так и научиться готовить маски для очистки лица самостоятельно. Для этого вам понадобится нетак уж много вещей: косметическая глина, природные масла, например, миндальноеили абрикосовое, а также молотый кофе.

Если смешать все эти ингредиенты, тополучится отличная натуральная маска с очищающим эффектом. Ее достаточнонанести на 5-10 минут, а затем смыть теплой водой. При подборе средств по уходуза кожей дома стоит учитывать особенности своего типа кожи: к примеру, сухаякожа не любит частые очищающие маски, при этом нуждается в достаточноинтенсивном питании. Если у вас жирная или смешанная кожа, то маски скосметической глиной можно накладывать 1 раз в неделю – это не только оздоровиткожу, но также поможет избавиться от жирного блеска.

Очисткалица дома – это первый шаг на пути к естественной красоте издоровью. Макияж можно накладывать только на ту кожу, которая не нуждается влечении. Если вы будете регулярно ухаживать за собой дома, траты в салонекрасоты можно свести к минимуму.