Натуральные маски для волос

Натуральные маски для волос

Однако многие женщинызачастую пренебрегают масками для волос. Для них гораздо проще, удобнее и быстрееограничится только одним бальзамом. А иногда и вовсе шампунем. И никто из нихне может себе даже представить, что натуральныемаски – это именно тот источник питания, ухода, заботы, который  так необходим волосам.

Многие женщины напротив,тратят бешеные деньги на маскиизвестных компаний, средства по уходу с «брендовыми» названия. Но они забываюто самом главном – все необходимое, все самое полезное уже находится радом, уних под рукой.

Одним из основныхпреимуществ натуральных масокявляется то, что в них наблюдается полное отсутствие различного рода примесей и«химии».  К тому же, сделать их сможетабсолютно каждый, настолько они просты в своем приготовлении. Делая натуральную маску, вы можете самиконтролировать качество своего средства. А ведь это тоже немаловажно.

Самыми известными видами натуральныхмасок стали кефирная маска, маска скакао, яичная маска, луковая, ромашковая и крапивная маски. Еще нельзязабывать о присутствии в «народных» средствах различных трав и отваров.

Следует помнить, что маска позволяет насытить волосы,наполнить их питательными веществами, придать блеск и восстановить поврежденные участки. Поэтому простонеобходимо, чтобы это средство стало регулярным ритуалом.   Ононеобходимо в любое время года, следует всегда об этом помнить. Выбирать, какчасто наносить маску следует,опираясь на тот факт, в каком состоянии находятся ваши волосы. Если волосы необходимо,так сказать, реанимировать, то ее лучше делать один раз в 2-3 недели, а есливолосы сами по себе находятся в нормальном состоянии, то раз в месяц