Натуральная косметика: что это такое?

Натуральная косметика: что это такое?

Всостав всех косметических средств входят основа и активные ингредиенты.

Благодаряоснове, крем получается жирным, густым, бархатистым. К основнымкомпонентам относятся консерванты, эмульгаторы, эмоленты, увлажнители.

Активныеингредиенты — это компоненты, за счет которых и достигается нужный эффект(например, ромашка снимает раздражение и т.д.).

Впринципе любое косметическое средство представляет собой эмульсию, которая состоитиз маслянистых ингредиентов и воды, причем за счет входящих в составэмульгаторов компоненты не сливаются между собой.  

Помимоосновы и активных ингредиентов в состав также входят добавки, которые отвечаютза цвет, запах, густоту эмульсии, ее стабильность, а также биологическиактивные добавки: витамины, антиоксиданты, растительные экстракты.

Привыборе косметических средств обращайте внимание на следующее:

1.В роли активных веществ должны выступать натуральные витамины, растительныеэкстракты, альфа-гидроксикислоты, но не синтетические витамины и антиоксиданты.

2.В состав масляной части должны входить растительные масла, вместо вазелина, силикона,эфиров жирных кислот.

3. В составе должны присутствовать натуральные полимеры: хитозан, гиалуроноваякислота, а не синтетические загустители.

4.Не должно быть ацетона, спиртов, и других синтетических растворителей.

5.Вместо синтетических эмульгаторов – натуральные: фосфолипиды, белки,производные крахмала.

6.Вместо отдушек эфирные масла.

Однакоследует знать, что изготовить полностью натуральную косметику, не прибегая ктем же консервантам, практически невозможно, т.к. мало того, что сроки храненияу большинства натуральных продуктов маленькие, многие из них являются сильнымиаллергенами. Поэтому нам как потребителям остается лишь внимательно читатьсостав средств, которые мы покупаем.