Народные противозачаточные средства

Народные противозачаточные средства

Уже древние египтянки умели пользоваться народными противозачаточными средствами. Для этого они использовалисмесь побегов акации, меда и фиников. Эта густая паста вводилась во влагалище ипрепятствовала оплодотворению.

Использование различныхтрав и растений было популярным и в дальнейшем. К примеру, чешские девушкииспользовали для этого настой розмарина. А в России использовался гриб рожка.Для вызова схваток и стимуляции самопроизвольного аборта использовались настойна траве плаун и на гвоздичных семенах.

Несмотря на развитиемедицины и многочисленных способов защиты от нежелательной беременности, многиедевушки по-прежнему используют народныепротивозачаточные средства. Наибольшую популярность получило спринцеваниекислыми растворами – разбавленным уксусом или лимонной кислотой. Дело в том,что они повышают кислотность внутри влагалища, отчего сперматозоиды просто гибнут.Некоторые девушки даже вводят сразу после полового акта дольку лимона – по ихмнению, это увеличивает эффективность.

Также в качествепротивозачаточного средства используется красная рябина. Можно пить настой еецветков (столовая ложка на стакан воды), или спринцеваться (по 4 ложки цветковкрасной рябины, желтой кубышки и калины заливают литром горячей воды).

Мужчинам с этой цельюнародная медицина рекомендует принимать очень горячую ванну, поскольку поддействием высоких температур сперматозоиды разрушаются.

Преимуществом народноймедицины является ее простота и легкость, однако ее главный недостаток –ненадежность – способен затмить все преимущества. Наверное, каждой из насзнакомо несколько случаев беременности после приема народных лекарств.