Наращивание ногтей – будьте осторожны!

Наращивание ногтей – будьте осторожны!

Красивые ногти иухоженные руки – пожалуй, эти понятия можно отнести к синонимичным. Конечно же,сегодня невозможно представить ни одну леди без великолепных ноготковинтересной формы. Однако по мнению специалистов такая процедура как наращиваниеногтей может и навредить. Однако чем же? Стоит ли тогда рисковать? Нужно литратить свои деньги?

В первую очередь наращивание ногтей не рекомендуютделать беременным и кормящим женщинам. Это связанно с попаданием химическихэлементов в кровь через ногтевую пластину. Если у вас уже есть маленькие дети,то длина ногтей должна быть как можно меньше, ведь одно неловкое движение иребенка можно поцарапать. Но если удобные детские коляски 3 в 1 для вас термин из будущего, то неограничивайте себя в маникюрных экспериментах. Но помните при этом:

Всему есть мера.

Оказывается, что частоенаращивание и коррекции негативно влияют на натуральные ногти. Как правило, послеснятия геля ногтикам может понадобиться лечение. Поэтому все мастера рекомендуетсяделать перерыв между процедурами в две или три недели.

За наращенными ногтяминеобходим особый уход. Если не соблюдать его, то можно лишить всей красоты.Поэтому не забывайте о том, что:

  • Выполнять всю домашнюю работу лучше в перчатках– искусственные ногти хрупки и плохо переносят механические повреждения;
  • Для гелевых ногтей можно использоватьтолько мелкозернистую мягкую пилку;
  • Мыть руки лучше жидким мылом, после чегокутикулу нужно увлажнять специальным кремом;
  • При себе хорошо иметь специальный клей,чтобы при необходимости заклеить трещину и сохранить ноготь до коррекции.

За удовольствие нужноплатить.

Наращивание ногтей ценына которое  никогда не были низкими, атакже необходимость постоянного проведения процедуры коррекции (тоже небесплатной)  могут весьма заметно отразиться на бюджете.Провести наращивание можно и дома – правда, приобретение необходимых материалов тоже «влетит в копеечку»,однако при четком намерении завести «роман» с искусственными коготками «всерьези надолго», затраты весьма скоро окупятся. Хотя, в этом случае идеальногоманикюра сразу не получится, а при неудачном проведении процедуры междуестественным и искусственным ногтем может появиться инфекция.

Наращиваниепротивопоказано при приеме антибиотиков, химиотерапии, грибке и  повреждении кутикулы.