Массаж для лица

Массаж для лица

Среди женщин очень популярны массажи для тела: Ломи Ломи массаж, расслабляющий, тайский массаж, но мало кто уделяет внимания массажу лица.

Некоторые люди ошибочно считаю массаж лица необязательной процедурой, а он должен быть обязательным дополнением к маскам и чистке кожи. Массаж лица может быть классическим, пластическим, щипковым или лимфодренажным. Для каждого определенного типа кожи и для каждой преследуемой цели необходим свой вид массажа.

Классический массаж способствует улучшению кровообращения, повышению тонуса мышц и предотвращению появления морщин. По основным массажным линиям проводится поглаживание и растирание кожи.

Пластический массаж помогает справиться с отеками и мимическими морщинами. Такую процедуру проводят без крема и масла, а только с использованием талька. В ходе массажа улучшается лимфоток и кровообращение, что повышает эластичность кожи.

Щипковый массаж становится следующим этапом ухода за лицом после чистки. Процедура заключается в легком пощипывании кожи большим и указательным пальцами. По времени процедура занимает около 10 минут. Чтобы эффект был максимальным, необходимо проводить курс щипкового массажа из 10 сеансов.

Лимфодренажный массаж может проводить только мастер, хорошо знающий пути лимфотоков и расположение лимфоузлов. В направлении движения лимфы мастером производятся массажные движения. Благодаря ее циркуляции, происходит обновление клеток, устранение отеков и темных кругов под глазами. Длительность одного лимфодренажного массажа составляет около 15 минут.

Не всем людям можно делать массаж лица, существуют некоторые противопоказания. Запрещается делать массаж при нарушении целостности кожного покрова, при расширенных сосудах в виде красной сетки, при появлении гнойников.