Маски из кефира для любого возраста

Маски из кефира для любого возраста

Кефир благодаря своим уникальным свойствам активно используется в косметике. Этот продукт питает, увлажняет, освежает и отбеливает.

Маски из кефира подойдут для любого типа кожи.

  • Для нормальной кожи.

Вам понадобится: кефир - 3 ст. л., овсяная мука - 1 ст. л., марлевая салфетка. Кефир смешиваем с овсяной мукой и распределяем по салфетке, вырезанной по форме лица. Накладываем маску на лицо и накрываем сверху еще одной салфеткой на 20 минут. После снятия протираем лицо тоником. Такая кефирная маска помогает вывести пигментые пятна и веснушки.

  • Для сухой кожи.

Эта маска питает кожу, устраняет шелушение и восстанавливает цвет лица. Смешайте по 1 ч. л. кефира, творога, растительного масла и свежевыжатого морковного сока. Нанесите маску на кожу лица на 20 минут, затем на полминуты положите на лицо смоченную в теплой воде салфетку, а потом смойте маску теплой водой.

  • Для жирной кожи.

Поставьте в теплое место 0,5 стакана кефира на 2-3 дня. Смочите в этом перекисшем кефире ватный тампон, отожмите его и протирайте им кожу лица круговыми движениями. Повторяйте процедуру несколько раз, смачивая тампон все обильнее, затем отожмите тампон, снимите излишки кефира, а через 10 минут умойтесь теплой водой. Маска отлично очищает, отбеливает и стягивает поры.

  • Для проблемной кожи.

Измельчите в кофемолке 1 ст. л. овсянки, риса или пшена до состояния муки, добавьте к ней на кончике ножа соду и перемешайте. Разведите полученную смесь в кефире, чтобы получилась кашица. Ватным тампоном, смоченным в кашице, протирайте лоб, подбородок, щеки и шею. Затем смойте кашицу теплой водой. Такая маска очищает кожу от отмерших клеток и точечных черных угрей.

  • Для кожи шеи.

Смешайте 1 ст. л. подогретого кефира с 1 ст. л. теплого растительного масла и нанесите тонким слоем на кожу шеи. Обмотайте шею салфеткой или полотенцем, смоченным в горячей воде. Можно выполнить все эти манипуляции перед тем, как принять ванну. Пока вы лежите в ванне, маска действует. Перед тем как выйти, тщательно смойте маску с кожи. Маска помогает до старости сохранить кожу шеи молодой и гладкой.