Маски для укрепления волос

Маски для укрепления волос

Мало, кто захочет поспорить с утверждением , что блестящие, ухоженные волосы, несомненно, являются одним из главных элементов привлекательности. Однако красивые волосы - это не только достоинство данное природой, но и результат тщательного ежедневного ухода. Несмотря на распространённый стереотип, уход за волосами не обязательно подразумевает под собой каждодневное посещение салона красоты и дорогостоящие процедуры. Для поддержания здорового вида волос, очень эффективными являются различные маски, которые совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Используя собственноручно приготовленные маски, стоит придерживаться нескольких правил:

  • Первое и самое важное правило – готовить маски нужно только из свежих продуктов. Это правило касается не только масок для волос, но и различных косметических средств, приготовленных в домашних условиях.
  • Второе правило - не используйте различные маски одновременно. Эффект от применения любой маски не моментален, а значит стоит выбрать один из наиболее подходящих именно для вашего типа волос рецепт, и пользоваться этой маской несколько месяцев - только в таком случае обеспечен стопроцентный результат.
  • Третье правило - используйте добавки подходящие к вашему типу волос.

Маска для ухода за жирными волосами даст наилучший эффект, если в неё добавить небольшое количество горчицы или свежевыжатого сока лимона.

А для сухих волос отлично подойдёт маска с добавлением оливкового или касторового масла. Но стоит учитывать, что чаще всего касторовое масло предварительно смешивают с коньяком, так как оно крайне трудно смывается.

Есть несколько популярных рецептов масок для укрепления волос, приготовление которых не займёт много времени и сил. Одной из таких масок для волос является, смесь обычного шампуня и оливкового и косторового масла в равных объемах. После нанесения данной маски рекомендуется лёгкий массаж кожи головы, маску следует смывать не раньше, чем через два часа после нанесения.

Не меньшей популярностью пользуется маска на основе масла пшеницы, в которое добавляется по две чайных ложки сока лимона и сливок. Наносить эту маску нужно на чистые влажные волосы, через 15-20 минут маску нужно смыть тёплой водой.

Оживить внешний вид тусклых безжизненных волос поможет маска, в состав которой входит касторовое, репейное и витаминное масло (в равных объемах), с добавлением одной ложки димексида. Смывать эту маску лучше всего шампунем, приблизительно через четыре часа после нанесения.