Маникюр в домашних условиях

Маникюр в домашних условиях

Многие женщины знают, что ухоженные руки производят на собеседника не меньшее впечатление, чем правильно накрашенное лицо. При этом маникюр имеет особое значение. Как сделать его правильно в домашних условиях вы узнаете из этой статьи.

Независимо от формы пальцев и ногтей при выполнении маникюра дома нужно соблюдать несколько обязательных этапов.

  1. Первое, что необходимо сделать, это привести в порядок кожу рук. Ведь самый роскошный маникюр будет смотреться неуместно на обветренных руках. Поэтому специалисты рекомендуют минимум один раз в неделю проводить питательные ванночки для рук. После чего необходимо нанести на руки маску (можно и домашнего приготовления). Обязательно удалите все заусенцы. Для этой процедуры возьмите специальные щипчики, протрите их спиртом. И скусите заусенцы, располагая щипчики перпендикулярно пальцу.
  2. Второе действие, которое вам нужно сделать при выполнении маникюра дома – это удалить или отодвинуть кутикулу к основанию ногтя. Для этого смочите кожицу у основания ногтя специальной жидкостью или средством для удаления кутикулы. Подождите минуты две и резиновой лопаточкой отодвиньте эту кожицу. Во многих маникюрных наборах для этой процедуры предлагается палочка из апельсинового дерева.
  3. Третьим шагом будет придание ногтям необходимой формы и их полировка. Для создания необходимой формы рекомендуется пользоваться стеклянными или резиновыми пилками. В отличие от металлических они практически не травмируют ногтевую пластинку. Подпиливание происходит щадящим способом. Это особенно важно при слоящихся ногтях. Мастера маникюра рекомендуют подпиливать только сухие ногти. И направление движений должно быть от средины ногтя к его уголкам в одном направлении. Это предотвратит расслоение ногтей. Для того, чтобы поверхность ногтя была идеально ровной и блестящей, делают полировку при помощи специальной пилки-полировщика. Она имеет форму удлиненного кирпичика с закругленными углами и с четырьмя рабочими поверхностями. При этом полировка ногтевой пластины производится согласно нумерации на пилке.

Ну вот, наши ногти приведены в порядок и готовы к нанесению лака. И здесь есть несколько секретов. Если выполнять маникюр по всем правилам, то сначала нужно обязательно нанести основу под лак. Это позволит устранить все неровности на ногте и сделает ваш маникюр безупречным. Дождитесь полного высыхания основы и нанесите лак в два слоя, дав каждому слою основательно высохнуть. Лак нужно наносить правильно: приложите кисточку к середине ногтя и, слегка нажимая, проведите ею до конца ногтевой пластины. Затем прокрасьте края. Излишки лака на кутикуле удалите ватной палочкой, смоченной в жидкости для удаления лака. Некоторые косметические компании предлагают нам такое средство, упакованное в специальный удобный флакон.