Магия роскошных ресниц!

Магия роскошных ресниц!

Современная косметология творит чудеса... Теперь не проблема нарастить волосы, ногти или даже ресницы. Наращивание последних вызывает особый трепет. Это естественно: взгляд из под пушистых и густых ресниц прекрасен и завораживающ! Любой мужчина будет свержен наповал! Но, как и все искусственное, сам процесс наращивания вызывает определенные опасения...

 

Как наращивают.

Вопреки всем страхам, ритуал наращивания безопасен. Существует два способа наращивания ресниц - пучковое и японское. Разница между ними только в способе наращивания, по одной ресничке либо пучком (по несколько штук), и во времени «удерживания» ресниц. Материал же берется в двух случаях одинаковый: волокно, то есть сами ресницы, клей и средство для обезжиривания ресниц. Наращенные ресницы обычно бывают искусственными и натуральными (шелк, соболь, норка). Вторые считаются гипоаллергенными.

Перед процедурой наращивания, если у вас очень светлые ресницы от природы, предварительно окрасьте их в парикмахерской. Далее договоритесь с мастером относительно цвета и длины ресниц. Обычно выбирается черный, потому что красить наращенные ресницы не рекомендуется. Правда, некоторые модницы поступают так: прокрашивают свои ресницы в черный цвет, а наращивают ресницы серебристого или шоколадного цвета. Получается очень необычно и модно.

Насчет длины лучше не перебарщивать, - слишком длинные ресницы опадают быстрее. Но в общем все наращенные ресницы будут разной длины, в зависимости от места прикрепления: например, во внутреннем уголке глаза они всегда короче, а во внешнем максимально длинные. Если вам очень нравятся «кукольные глаза», то в этом случае ресницы должны быть неестественно длинными и желательно еще нарастить их на ресницы нижнего века.

Далее стоит решить, какой способ наращивания вам нравится больше. Шелковое наращивание (по 1 ресничке) обычно более трудоемкое, занимает намного больше времени, да и стоит дороже, но зато держатся такие реснички дольше до 3 месяцев. Правда, при этом нужно будет примерно через недели три делать коррекцию. Пучковое наращивание стоит намного дешевле, проводится быстрее, но «держится» 2-3 недели.

Кроме того, выбирают определенный вид наращивания исходя из результата: через некоторое время ресницы начинают выпадать - согласитесь, большая разница выпадают они по одной или целым пучком. Причем хорошо, если ваш мастер сработал на совесть и прикрепил по 2-3 реснички, а если - по 3-5?.. В общем, выбирайте осмотрительно!

Процедура наращивания начинается с обезжиривания ресниц специaльным раствором (лицо должно быть чистым, без косметики). Затем при помощи пинцета с изогнутыми концами и клея к вашим ресницам приклеивают искусственные, по одной либо пучком, начиная с вешнего угла глаза. Обратите внимание: ресницы клеят к ресницам, а не к коже глаза!

Кстати, наращенные ресницы отличаются от накладных тем, что накладные клеятся все сразу, не пучком и не по одной.

Клей для фиксации ресни бывает двух видов: черный и бесцветный. Бесцветный абсолютно не виден на ресницах, потому его стоит выбирать тем, у кого светлые ресницы (свои и наращенные). Черный клей хорош тем, что вполне может заменить подводку.

В среднем наращенные ресницы держатся 2-3 недели. После этого нужно делать коррекцию. Связано это со временем выпадения своих ресниц. Соответственно, с каждой своей ресничкой ваши глаза «покидают» и наращенные.

Многие девушки уже убедились, что наращивание ресниц прекрасный способ выглядить всегда хорошо. Чего и вам желаем!