Ликвидация нежелательных волос методом лазерной эпиляции

Ликвидация нежелательных волос методом лазерной эпиляции

Концепция применения высокоэнергетического пучка света для разрушения корней волос взяла начало еще в начале 1960-х годов. Ее отцом стал незаурядный исследователь Леон Голдман, смонтировавший неординарный инструмент. Совсем скоро лазерная эпиляция прочно вошла в косметологию. Удаление волос перестало быть мучительной и занимающей много времени операцией, как при их вышипывании. Кроме того, в отличие от старых процедур, лазерная эпиляция устраняет волосы радикально, не повреждая при этом органы и ткани. Механизм воздействия базируется на нагревании ствола и луковицы волоса высокоэнергетическим лазером. Волосяная луковица удаляется целиком, в итоге достигается долгосрочный результат.

Теперешняя медицина наделена немалым опытом применения света в лечебных целях. Разнообразные эксперименты доказывают продолжительное действие, а следовательно и эффективность процесса. Это результат того, что после выжигания волосяные луковицы не реанимируются. После необходимого числа операций (четырех-восьми) на обработанном пространстве имеет место сокращение концентрации волос на 90%. Вспомогательные процедуры в состоянии повысить данный показатель практически до максимума.

Примечательно, что лазерная эпиляция - не несет ни малейшего вреда здоровью и самочувствию. Лазерное влияние происходит лишь на уровне фолликула. Лазер не затрагивает кровеносные сосуды и кожу организма по причине своей большой избирательности. Если провести параллель с восковой эпиляцией, лазерная манипуляция делается почти молниеносно. Вспышка прибора воздействует на участок диаметром до 15 мм, сжигая здесь все волосяные корни. Кожа обрабатывается при помощи специальных систем, которые снижают чувствительность. Благодаря этому чувства во время манипуляции нельзя назвать мучительными, скорее они похожи на незначительное покалывание.

Практически всякая женщина стремится являться неотразимой и лазерная эпиляция обретает все большую популярность. Наперекор стереотипу, подобная эстетическая манипуляция в наши дни открыта по существу - всем из-за удешевления лазерных инструментов и их распространению. Сверх этого, осуществив уничтожение фолликулов лазером, женщина уберегает себя от периодических расходов, которые нужны для поддержания шелковистости кожи, в рамках традиционных процедур. Удаление волос лазером может осуществляться на зоне бикини и лице, где кожа чрезвычайно ранима. Кроме того, не проявляется столь досадный побочный эффект, как вросшие волосы, который нередок для других способов удаления волос.