Лечебная сила камней

Лечебная сила камней

Еще древние люди приписывали всем элементам природы определенную энергию, которая может по-разному влиять на человека. Выделяли отдельно и лечебные свойства камней определенных пород. Эти верования перенеслись и в современные нетрадиционные методы лечения - в стоунтерапию.

Слово "стоунтерапия" произошла от stone (от англ. "камень) и therapy (от "лечение"), т.е. лечение камнями. Лечить бессонницу и депрессию, хроническую усталость и нервозность, боли в суставах и расстройства пищеварительной системы можно с помощью камней различной температуры: горячих, комнатной температуры и холодных. Главное - прикладывать в нужное место вдоль позвоночника. Также стоит учитывать породу камней. Самыми полезными считаются морские, мраморные, базальтовые и полудрагоценные. Массаж именно этими камнями приводит мышцы в тонус, снимает усталость и даже, в некотором роде, омолаживает.

Подобрать необходимую процедуру поможет специалист. Но, не зависимо от того, испытываете ли вы усталость или нет, массаж камнями в любом случает взбодрит вас, принесет массу энергии. Единственные противопоказания: стоунтерапия недопустима беременным, кормящим матерям, страдающим от повреждения позвоночника или тромбоза, а также диабетикам. Всем остальным стоунтерапия поможет расслабиться с помощью природной целебной энергии камней.