Куда уходит красота?

Куда уходит красота?

Женской красотой восхищались во все времена. Посмотрите на картины античных художников: с какой любовью, с каким трепетом они изображали на них женские фигуры! Литература также полна женских образов: сильных и волевых или, наоборот, нежных, но непременно прекрасных, таких, что у всякого дух захватывает. Да, мы, женщины, такие, и наша основная сила сокрыта в нашей красоте, ради которой мужчины всех времен готовы были совершать немыслимые поступки. И у каждой из нас красота неповторимая, индивидуальная, но, к сожалению, не вечная…

Кому не приходилось наблюдать за тем, как угасает красота? Наверняка, каждый знаком такой ситуацией, когда после последней встречи с человеком не прошло и пары лет, а его не узнать, настолько он изменился: осунулся, кожа приобрела серый оттенок, волосы стали тонкими и сухими. И страшнее всего, когда это происходит с еще молодыми женщинами. Виной тому постоянные стрессы и запущенные болезни, и не понятно, что хуже.

Часто все наши «болячки» начинаются с простого недомогания, неприятных ощущений в районе живота. На все это мы привыкли махать рукой, выпивать какую-нибудь таблетку и жить дальше, как ни в чем не бывало. А спустя некоторое время фармацевт местной аптеки, у которого вы совсем недавно спрашивали, что разжижает желчь, продает вам целый пакет лекарств, прописываемых при остром холецистите. А все потому, что вы вовремя не обратились к врачу!

Та же самая ситуация: женские форумы переполнены темами с названиями из серии «коричневые выделения вместо месячных», в которых девушки описывают свои проблемы, а другие, «более опытные и знающие», дают им различные советы о том, какие лекарства им можно попробовать. Только не все знают, что эти самые выделения, о которых идет речь, которые не доставляют никакого беспокойства, кроме того, что они есть, могут быть симптомом внематочной беременности и нескольких заболеваний. Одно из этих заболеваний – эндометрит – в запущенной форме может привести и к бесплодию.

Многие девушки и женщины, сами того не желая, вредят своему здоровью, вовремя не обращаясь к врачу и занимаясь псевдолечением. А результат этих действий – угасающая красота и преждевременное старение. И это еще не худший вариант.

Девушки! Спрашивайте у подруг о том, что приготовить на ужин, как осветлить волосы на ногах, где купить те или иные вещи. А все вопросы, касающиеся здоровья, задавайте квалифицированному специалисту, к которому не забывайте периодически показываться.