Красивая осанка

Красивая осанка

Кто же не хотел бы обладать царственной походкой женщин Востока, которая,говорят,  появилась из-за постоянногоношения тяжестей на голове.  Известнотакже, что раньше чтобы талия выглядела тоньше, а спина ровнее носили корсеты.Что достаточно странно: у  нас уже есть “мышечныйкорсет”,  нужно просто немногопотрудиться и заняться его развитием. Итак, начнём!

Наклоны и вращения корпуса помогут стать более гибкой и тем самым исправятнам осанку, если не удалось потрудиться над ней в подростковом возрасте. Двигаяголовой вперед, назад, вправо, влево, мы укрепим мышцы шеи и она станет у нас “лебединой”,а поднимая ноги и таз в положении лежа, мы сделаем мышцы живота упругими. Ногистанут  стройнее от приседаний, прыжков ивращений стоп. На самом деле таких упражнений несметное количество. Потребуетсявсего 15 – 20 минут по утрам. Просто вспоминаем занятия физкультурой в школе!

Сомневаетесь, стоит ли этим заниматься? Тогда утром перед началом зарядки ипосле её завершения обязательно посмотрите в зеркало, оно-то и скажет вам,нужны ли по утрам упражнения. После душа вы приобретёте лёгкость и зарядитесьбодростью и хорошим настроением на весь день! Да и внешность ваша оченьизмениться: в глазах появится блеск, а припухлости под ними не станет, как и небывало.

Чем раньше начнёте, тем быстрее, как говорится, появится эффект. Девочкам,кстати, очень полезно было бы заняться художественной гимнастикой, фигурнымкатанием, волейболом. Потому что как раз в переходном возрасте, пока фигура ещёформируется, занятия спортом очень даже полезны. После 19 - 20 лет рост ифизическое развитие заканчиваются, а значит исправить осанку и фигуру будет ужесложнее.

Красота – это ещё и работа над собой, но ведь, если задуматься, такая работатолько в радость.