Кератиновое выпрямление волос и уход после

Кератиновое выпрямление волос и уход после

Кератиновое выпрямление волос: для кого оно?

Этой процедуре могут подвергаться любые типы волос: кудрявые и окрашенные, прямые и пышные. Здесь следует отметить, что процедура не только оздоровляет волосы, но способствует их быстрому росту. В случае с кудряшками может понадобиться повторное проведение процедуры для окончательного выпрямления. Однако бывают случаи, когда клиента устраивает результат, который был получен после проведения первой процедуры, волосы при этом приобретают некоторую волнистость, что выглядит очень эффектно. Окрашенные и прямые волосы, которые потеряли свою жизненную силу, после проведения процедуры снова обретут гладкость и мягкость. В случае с пышными и объемными волосами нужно отступить небольшое расстояние от корней. Так сохраняется объем, а кончики становятся гладкими.

Как проходит процедура выпрямления?

Вначале волосы очищаются с использованием специального технического шампуня, при этом они становятся жесткими и неприятными на ощупь. Затем они немного просушиваются (примерно на 80%), и на них наносится «прядь за прядью» кератиновый состав. Далее выполняется разглаживание стайлером (утюжком). Кератин (волосы на 90% состоят из этого вещества) затвердевает под воздействием высокой температуры и удерживает волосы в прямом состоянии. Длительность процедуры составляет 1,5-2 часа.

Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления?

Волосы нельзя мыть в течение 72 часов после окончания процедуры выпрямления. Также необходимо избегать их заламывания и намокания в этот период. Только спустя 3 дня с волосами можно делать все что угодно, кроме окрашивания и осветления. К этим процедурам можно приступать только спустя две недели. Однако окрашивать волосы лучше перед процедурой, используя безаммиачную краску. Стричь волосы рекомендуется после процедуры, когда они обретут новый вид, можно убрать посеченные кончики и придать им необходимую форму.

После процедуры необходимо пользоваться шампунем без содержания хлорида натрия. Эта соль вымывает кератин из волос и сводит к нулю полученный эффект. Соответствующие средства можно приобрести в салоне или выбрать самостоятельно.