Какие средства нас делают красивее - 2 часть.

красивая девушка

Сандалии на плоской подошве

Оказывается, тоже могут стать причиной обращения к врачу. С точки зрения ортопедии - это вообще худший выбор современной модницы. Регулярное ношение такой обуви ведет к чрезмерному напряжению ахиллового сухожилия. Оно является самым мощным и крепким, но и зачастую подвергается травмам. Всего через две недели регулярного ношения обуви можно почувствовать притупленную боль в проблемной зоне. А при постоянном ношении может развиться даже дефект стопы.

Решение: Если вам очень нравятся модели на плоской подошве, чередуйте их с другими моделями обуви с более выгодными подъемами. После дня, проведенного в таких сандалиях, порадуйте свои стопы массажем и приятной ванной с морской солью.

Тушь

Оказывается, даже самая дорогая и самая качественная тушь может повредить здоровью, ибо мало кто знает, что тушью рекомендуется пользоваться не дольше, чем полгода после ее распаковки. На щеточке старой туши размножаются бактерии, что впоследствии может привести к конъюнктивита.

Решение: К выбору туши старайтесь подходить с такой же тщательностью, как и к продуктам питания: выбирайте «свежую». Попользовавшись ею полгода, подыщите ей замену, даже если тюбик к тому времени и не будет пустой. Несколько лет назад в Евросоюзе принят закон, обязывающий производителей косметики указывать дату конечного срока пользования. Некоторые фирмы стали добавлять информацию: после вскрытия упаковки использовать в ... Однако, как было исследовано, 89% женщин, которые покупают косметику, не читают этой рекомендации, и часто причиной является очень мелкий шрифт надписи.

Тестеры

В крупных косметических магазинах перед покупкой декоративной косметики можно протестировать необходимый оттенок на себе. Но эксперименты американских исследователей показали, что это опасно. Эксперты провели анализ состава тестеров губных помад известных косметических брендов из обычных бутиков. Оказалось, что все они содержат опасные для здоровья бактерии и вирусы, и на 40% продукции - вирус герпеса.

Решение: Тестируйте необходимый оттенок на руке.

Каблуки

При постоянной ходьбе на высоких каблуках вы подвергаетесь опасности: пятка ноги постоянно находится в приподнятом положении, а значит, не сокращается мышца колена. Из-за этого кровь в ногах застаивается, что приводит к расширению вен. Такие биомеханические изменения со временем могут привести к венозной недостаточности, варикозу и образованию тромбов. А тромбы - это причина проблем с сердцем, легкими, нарушение кровоснабжения в головной мозг.

Решение: Нужно запомнить несложное правило: каблуки, которые считаются физиологическими, не должны быть выше, чем пять сантиметров. Каждый последующий сантиметр каблука увеличивает нагрузку на стопу в геометрической прогрессии. Постарайтесь ходить на каблуках не больше двух часов в день. Такие модели лучше считать праздничным вариантом, а не повседневной обувью.

Поддельная парфюмерия

Сейчас 60% парфюмерного рынка - подделки! Аромат и действительно в первые минуты может быть похожим на оригинал, это связано с тем, что, как правило, хорошо подделывают только начальные ноты. А базовые и конечные, как правило, сильно отличаются от настоящих. Кроме того, поддельные духи содержат технический спирт и метанол - бесцветное ядовитое вещество. Оно очень негативно влияет на нервную и кровеносную системы. И даже незначительная доза, которую мы вдыхаем, может спровоцировать головокружение или обморок.

Решение: Покупайте парфюмерию только в лицензионных магазинах. Желая купить парфюм, нанесите его на запястье и подождите. Если через 10-15 минут аромат вам и дальше нравится, возвращайтесь в магазин и делайте покупку.

Элитная туалетная вода Живанши по выгодной цене. Babash.by