Какие средства нас делают красивее

красота без вреда для здоровья

Красота спасет мир. Это бесспорно, и каждая из нас дает ему шанс. Вашему вниманию факты о средствах и процедурах, которые ежедневно помогают нам выглядеть на все 100, однако, как оказывается, могут и навредить здоровью ...

Антиперспиранты

В них содержатся соли алюминия - блокаторы потовых желез. При этом соединения алюминия могут всасываться в кровь и накапливаться там и отравлять нервную систему и печень. Кроме того, исследования доказывают: алюминий накапливается в наружных тканях молочных желез, что может привести к раку груди.

Решение: Детский тальк или присыпка может частично помочь бороться с потоотделением. Кроме того, есть марки, которые предлагают антиперспиранты без алюминия.

Красная помада

Издавна красный цвет губ ассоциировался с красотой и здоровьем. Внимание, с появлением губных помад в этом возникают сомнения! Оказывается, в красных помадах содержится свинец, который опасен нейротоксином. Американские исследователи выяснили, что среднестатистическая женщина за всю свою жизнь съедает около 1, 8 кг губной помады, облизывая губы, принимая пищу и т.п.. А свинец имеет способность накапливаться в организме. Ученые утверждают, что даже незначительная его доля может негативно повлиять на внутриутробное развитие будущего ребенка любительницы красной помады.

Решение: В ежедневном макияже перейдите на более естественные оттенки декоративной косметики, а губы в стиле Мэрилин Монро красьте редко.

Препараты для похудения или как похудеть без вреда для здоровья

В составе натуральных пищевых добавок для уменьшения веса имеються опасные для здоровья человека синтетические вещества. Эксперты из Гонконга выяснили, что изготовлены исключительно на основе растительных компонентов пищевые добавки переполнены синтетическими веществами, большинство из которых вообще не получили лицензии безопасности. Из 81 вида исследованной продукции - в 61 нашли опасные вещества.

Решение: Попробуйте регулировать свой вес без вмешательства сомнительных препаратов. Иначе, кроме вожделенных форм (что тоже, кстати, еще под вопросом), вы можете нажить серьезные проблемы с расстройствами желудка, печени и даже нарушением обмена веществ.

Стринги

В последнее время у молодых девушек врачи стали все чаще регистрировать крауроз - гинекологическое заболевание, что было характерно для женщин после 60, в период климакса. После анализа карточек молодых пациенток была обнаружена якобы странная закономерность: все они предпочитают трусики «стринги». Во-первых, любительницы такого белья часто покупают стринги неправильного размера, отчего возникает сдавливание нежных участков кожи, особенно тех, где размещены максимальное количество нервных окончаний. Во-вторых, от непрерывного контакта открытых частей половых органов с верхней одеждой, например с джинсами, можно подхватить воспаление или даже серьезную инфекцию.

Решение: Лучше отдать предпочтение классическому белью из натуральных тканей. Пусть оно выглядит не так эротично, зато безопаснее для здоровья.

Депиляция

Не важно, вы выбираете депилятор или горячий воск, результат одинаков: гладкие ноги и ... больные сосуды. Дело в том, что любая механическое (депилятор) или тепловое (воск) действие усиливает венозный кровоотток. В результате этого усиливается сосудистый рисунок на коже. Это явление в медицине называется куперозом, оно сигнализирует о проблемах с кровеносными сосудами, что может привести к хронической венозной недостаточности.

Решение: Для борьбы с нежелательными волосами на ногах лучше применять бритвенный станок и кремы-депиляторы. Хотя эффект от них не такой длительный, зато никакой угрозы здоровью ваших ножек.

Продолжение статьи: Какие средства нас делают красивее 2