Как стать женственной

Как стать женственной

Женственность была всегда одним из главных «козырей» девушек различных эпох и культур. Ею не только стремились обладать, но старались даже обучаться в специализированных школах и женских лицеях. Что же кроется за таким удивительным словом, как женственность? В первую очередь, к женственности нужно отнести шарм и обаяние, которым тяжело овладеть, это должно быть заложено самой природой. Женственность исходит из некого эмоционального составляющего каждой обладательницы этого великого оттенка, или признака характера. К ним с легкостью можно отнести также душевность, трепетность, нежность и скромность.

Как стать женственной

Считается, что обучиться женственности практически невозможно, но попытаться может каждая представительница слабого пола. Для этого стоит начать с главного – работа над внешностью. Кто бы мог назвать девушку «женственной», если бы на ней в тот момент была свободная футболка и штаны с карманами где-то в районе колен? Никто. Значит, стоит пересмотреть свой гардероб. Особое внимание стоит уделить деталям: украшениям, биркин сумкам и другим дополнениям к одежде. И не всегда женственность ассоциируется с изящными формами. Пышные формы, можно тонко преподнести, скажем, надев сари – индийская национальная одежда.

Походка тоже играет ключевую роль в определении женственности. Она должна быть легкой и непринужденной, плавной, и в тоже время грациозной. На помощь могут прийти танцы, которые разбудят в девушке желание красиво двигаться и помогут выразить свои чувства в движении, которое иногда может сказать гораздо больше, нежели язык или жест.

Внешний фактор, безусловно, важен и значим, в определении понятия женственности, но он не стоит ничего, если желание быть женственной не исходит изнутри девушки. Стремление слабого пола быть равноправным во всех отношениях с мужчинами, повлекло за собой потерю многих женских качеств, которыми обладали они в средневековье, причем, обладали от природы! Теперь многие из женщин стремятся быть главой семьи, строят ошеломительную карьеру, хотят быть единственными кормилицами и т.д., забывая о первостепенной своей значимости – быть женственными. И это продолжается уже большое количество времени.

Чтобы ответить себе на вопрос как стать женственной, нужно много работать над собой, над своими психологическими особенностями, над эмоциями. Нужно научиться любить себя, свою внешность, свой характер, научиться правильно себя преподносить окружающим, и все получится! Хорошим примером и стимулом для стремления стать женственной, может стать какой-то особенный день в жизни, который ассоциируется с радостью, счастьем, трепетом, восторгом по отношению к себе. Именно такой момент должен лечь в основу работы над женственным образом.

Залогом успеха женщины по отношению к мужчине всегда была ее красивая улыбка, хорошее настроение, чувство юмора и женственность! Если они будут присутствовать в каждой женской душе, то все будет хорошо и прекрасно!

Батурова Юлия. Как стать женственной специально для Женского Счастья