Как избавиться от покраснения коже

Как избавиться от покраснения коже

Мало кто из женщин может похвастаться идеальной кожей лица. Одной из частых проблем кожи лица является краснота. Конечно, можно прятать ее под макияжем. Но, оказывается, есть способы, помогающие избавиться от покраснения кожи лица.

Полезный ресурс http дает такие советы: прежде всего, нужно выяснить причины этой проблемы. Постоянный характер красноты на лице может быть вызван расширением кровеносных сосудов и возможными проблемами в работе сердечно-сосудистой системы. Данный дефект может присутствовать всю жизнь, а может возникнуть в определенном возрасте. Временное появление красноты не так страшно, однако победить ее тоже порой непросто. Среди множества причин ее возникновения и аллергические реакции, и стрессы, и неподходящие косметические средства, и даже такие вредные привычки, как курение и употребление алкоголя.

Избавление от покраснения кожи лица осуществляется разными способами в зависимости от его разновидности. Ведь длительно присутствующий дефект убрать очень сложно. Народным рецептам в таких случаях лучше предпочесть косметологические процедуры, безусловным лидером среди которых является применение лазера. Эффект уже виден после пары сеансов.

В случае красноты непостоянного характера можно обойтись без лазерного лечения. Главное – выяснить причину этого появления, и полпути к решению проблемы уже пройдено. Также устранить покраснение кожи лица можно с помощью народных средств, например:

- делать огуречную маску на 10-15 минут или протирать соком огурца проблемную кожу;

- наносить маски из косметической глины на 15 минут, при желании можно добавлять полезные эфирные масла;

- три таблетки аспирина растворить в лосьоне или тонике для лица, держать на коже лица около 20 минут, затем тщательно смыть. Только применять эту процедуру нужно в экстренных случаях и выбирать лосьоны, в составе которых отсутствует салициловая кислота.

Проблема красноты на коже лица вполне решаема. Однако следует избегать воздействия неблагоприятных факторов и соблюдать простые правила ухода за лицом.