Избавляемся от пищевой зависимости

Избавляемся от пищевой зависимости

Зависимость от еды приравнивается к вредным привычкам, таким как курение, алкоголизм или шопоголизм. Кроме того, человек страдающий пищевой зависимостью представляется окружающим толстым, неаккуратным, повсюду сорящим и крошащим. Так и представляется человек, соседству с которым рады только тараканы и клопы, потому что им всегда есть что поесть. Итак, сделаем фумигацию и покончим с этим!

Чтобы покончить с перееданием, нужно выяснить, что именно вызывает желание постоянно набивать желудок. Некоторые люди «заедают» свои проблемы и стрессы, другие постоянно жуют, чтобы избавиться от скуки. У всех разные мотивы, но один результат: плохое самочувствие, избыточный вес, низкая самооценка и неудовлетворение собственным внешним видом. Ощущение того, что пришло время приводить себя в порядок, превращается в навязчивую идею. Но соблюдение диеты или посещение тренажерного зала всегда откладывается на потом.

Искоренить проблему можно лишь путем достижения гармонии с самим собой. Самобичевание не даст позитивного результата, оно может лишь усугубить ситуацию. Не стоит ругать и наказывать себя за каждый съеденный кусочек лакомства. Гораздо действеннее научиться проявлять уважение, любовь и терпение к своему организму.

Избавиться от переедания можно лишь путем глубокого анализа собственных поступков. Необходимо по максимуму устранить факторы, побуждающие к обжорству.

Внимательно оцените свои пищевые потребности.

Прежде чем съесть очередной вкусный кусочек, определитесь, действительно ли Вы голодны, или стараетесь получить от еды недостающие эмоции? Если причиной постоянного голода является нехватка ощущений, подумайте, чем можно заменить прием пищи, чтобы получить желаемое удовлетворение.

Хорошее отношение к себе.

Старайтесь делать то, что приносит Вам пользу и удовольствие. За каждое выполненную задачу хвалите себя. Удовольствие от самореализации во много раз приятнее, чем поедание изысканных деликатесов.

Физические нагрузки.

Занимайтесь спортом или просто гуляйте на свежем воздухе, но ни в коем случае не делайте того, что Вам не нравиться. Тяжелые упражнения можно заменить длительными походами или активными играми.

Снятие жестких ограничений.

Попробуйте расширить рамки, в которые Вы сами себя ставите, постарайтесь не наказывать себя и не ругать. Попробуйте превратить собственное «Я» в своего друга, а не надзирателя.

Кропотливая работа над собой даст Вам понять, что еда – это лишь неотъемлемая часть существования, а не смысл всей жизни.