Худеем на твороге

Худеем на твороге

Очевидно, уже исходя из названия,что основным компонентом в данной диете является творог. Этот продукт богатфосфором, кальцием, жирами, белками, а также веществами, которые способствуютрасщеплению жира. Самое главное, что на творожной диете вы не только худеете,но одновременно укрепляете кости, зубы, волосы, проводите профилактику такогозаболевания как остеопороз, улучшаете работу нервной системы и метаболизм.

Однако, как и другие монодиеты, творожную следуетприменять не более 5-7 дней. Также помните, что творожная диета оказываетмочегонный эффект за счет солей кальция, которые содержатся в твороге, при еесоблюдении выпивайте 1,5-2 литра воды в сутки.

Диеты наоснове творога бывают разными, в зависимости от вашего аппетита и особенностей организма вы можете подобрать нужную именно вам.

Диета наоснове творога №1

На 5приемов пищи необходимо разделить 0,5 кг творога и 2 стакана кефира. Внеограниченном количестве вы можете потреблять воду, зеленый чай, отваршиповника. Соблюдается такая диета 3-5 дней. Кстати, молочные продукты довольно часто используются так же в качестве заменителей бальзамов для волос. В следующей статье мы планируем рассказать вам о том как правильно делать кефирные маски для волос в домашних условиях. Все мы знаем, что у восточных женщин очень красивые и густые волосы. Но не все знают, что такими свойствами своих волос они обязаны... кефиру. Девочкам с малого возраста раз в 7-10 дней обязательно моют голову кислым молоком. Поэтому их волосы растут быстрее и выглядят так красиво.

Диета наоснове творога №2

На 5 приемов пищи необходиморазделить 0,3 – 0,5 кг творога и 1 литр кефира. Кефир можно заменить нежирным молоком. В неограниченном количестве вы можетепотреблять травяной или зеленый чай, воду. Соблюдается такая диета 3-5 дней.

Диета наоснове творога №3

В каждый из четырех приемов пищи можно съедать по 100гтворога с добавлением 1-2 ч.л. отрубей (необходимо заранее запарить их кипяткомна полчаса). Также смело добавляйте фрукты, мед, ягоды. На завтрак и ужиндопускается по 1ст. ряженки или кефира. Можно готовить творожные запеканки с добавлениемфруктов. Соблюдается такая диета 5-7 дней.

Используйте творог низкой жирности 4-5%, так какобезжиренный исключит из рациона необходимые жиры, а более жирный будет мешатьпохудению.