Химическое выпрямление волос

Химическое выпрямление волос

Химическое выпрямление волос показано тем, чьи вьющиеся волосы непослушны и никак не хотят укладываться в прическу. Процедура химического выпрямления волос не сложная в своем исполнении.

Технология

Прежде чем приступить к процедуре выпрямления нужно вымыть волосы шампунем, который удалит с волос остатки укладочных средств, загрязнения и подготовит волосы к процедуре химического выпрямления.

Слегка влажные волосы обрабатываются кератиновым составом для выравнивания структуры волоса. Кератин, входящий в состав средства заполняет поврежденные участки волоса, создает оптимальный баланс и защиту, обеспечивает равномерное распределение химического состава во время выпрямления.

Начинается нанесение химического средства для выпрямления волос. Процесс нанесения состава производится снизу вверх от затылка головы к макушке, путем разделения волос на диагональные проборы. Выпрямляющий состав наносится на волосы отступая от корней полтора сантиметра, для того чтобы предотвратить повреждение кожи головы. Аналогичным образом обрабатываются височно-боковые зоны, горизонтальными проборами обрабатывается передняя часть головы. Во время нанесения состава важно прочесывать каждую прядь волос для того, чтобы волосы принимали прямую форму. Сделать это легко, так как состав имеет кремообразную формулу. Преимущество данного препарата заключается в том, что он не содержит гидроокиси натрия, разрушающей структуру волоса, делая его сухим и ломким. Время выдержки состава зависит от индивидуального типа и состояния волос. По истечении времени выдержки состав тщательно смывается водой. Уже виден результат выпрямления волос, который нужно закрепить.

Делается это с помощью нейтрализующей крем маски на базе перекиси водорода. Нейтрализатор наносится по той же схеме, что и выпрямляющий состав и выдерживается на волосах в зависимости от их типа и состояния. В состав нейтрализатора входит мед и минеральные вещества, благотворно влияющие на волосы, делающие их послушными, шелковистыми и гладкими. Последним этапом является смывание нейтрализатора водой и нанесения на волосы кондиционера, который остановит все химические процессы и выровняет кутикулу волоса. После этого волосы становятся шелковистыми и блестящими.

На заметку

При укладке волос используется крем-флюид, разглаживающий волосы и убирающий лишнюю волнистость.

Успех процедуры выпрямления зависит от правильной диагностики типа волос. Если волосы жесткие, то выпрямляющий состав выдерживается на них от восемнадцати до двадцати пяти минут.

На волосах средней толщины (нормальных) время выдержки состава от пятнадцати до двадцати минут.

На тонких (мягких) волосах состав выдерживается от десяти до пятнадцати минут.

Время выдержки нейтрализатора для всех типов волос составляет от пяти до восьми минут.