Химическая завивка волос.

Химическая завивка волос.

Виды химической завивки волос

Красивые кудри всегда были на пике моды. Было время, когда женщины предпочитали "химию" прямым волосам. Сегодня, в эру передовых технологий, существует несколько видов завивки – завивка полная или частичная, различные виды "накрутки"(двойные, тройные) и т.д. Каждая женщина может подобрать себе именно тот способ завивки, который придаст изящность и романтичность ее образу.

Как происходит процесс химической завивки и что она из себя представляет?

При воздействии химических веществ на волос, он становится ослабленным, его чешуйки открыты, и волос готов принять любую форму. А придается необходимая форма путем наматывания волос на бигуди, которые называются коклюшки. Далее, чтобы закрепить форму, волосы промазываются раствором перекиси водорода. Благодаря перекиси чешуйки волоса закрываются и он снова становится сильным и упругим. Очень важно правильно подобрать подходящее вам средство для завивки и правильно его использовать. Сегодня существует различные препараты для завивки, кислотные, нейтральные, щелочные. Они отличаются степенью стойкости химической завивки, сроком завивки и воздействием на волосы. Например, после завивки кислотными препаратами, волосы сильно портятся и потом необходим продолжительный курс лечения волос. Сегодня благодаря современным исследованиям стала доступна аминокислотная завивка, которая благодаря содержащимся в ней протеинам, позволит волосам быстрее восстановиться. Но по-прежнему в составе всех препаратов для завивки есть перекись водорода, которая и оказывает вредное воздействие на структуру волоса. Поэтому часто делать "химию" не рекомендуется. Так как каждая завивка делает волосы более поврежденными. Важно учитывать, что обычно при химической завивке волосы осветляются на один-два тона.

Как подготовить волосы к завивке.

До начало процедуры необходимо помыть голову шампунем. Важно знать, что голову следует мыть только 1 раз, так как на коже головы должна сохранится жировая смазка, которая будет препятствовать вредному воздействию кислот и щелочей. После того, как волосы помыты, нужно промокнуть их полотенцем и аккуратно расчесать расческой с редкими зубчиками. Необходимо так же учитывать, что для различных видов "химии" важно то, какую стрижку вы носите и какой длины волосы. Так же после завивки необходимо подстричь кончики волос.

Поэтапный процесс завивки.

Накрутка на завивочные бигуди.

Сначала волосы накручивают на бигуди (коклюшки). Для разной длины волос необходимы различные коклюшки, например для густых волос нужны коклюшки большого размера и накручивают такие волосы тонкими прядями. Особое внимание надо уделять кончикам волос, так как их сложней всего накрутить. Так же завивать волосы нужно в соответствии с направлением роста волос.

Нанесение завивочного средства

Состав и его количество подбирается специально под структуру волос. Препарат наносится перед и после завивки. Существуют различные способы нанесение препарата на волосы – прямой, непрямой и смешанный. Например, если был выбран прямой способ, то сначала волосы пропитывают составом, накручивают на бигуди, а потом наносят состав дважды. После процедуры нанесения препарата, голову следует утеплить. Состав держат на волосах от 20 минут до 40. Обычно после 20 минут степень завивки проверяется путем раскручивания одной коклюшки в нескольких местах. Если перед вами сильный, влажный локон, значит, химическая завивка прошла на "ура". Если же перед вами локон неправильной формы, его практически невозможно исправить. Единственный выход – подстричь волосы. Далее волосы промываются проточной водой, при этом коклюшки остаются на волосах. После чего нужно зафиксировать локоны специальным раствором – гидроперит, который растворяют в теплой воде с шампунем. После того, как раствор нанесен, обычно надо ждать 5-10 минут, а потом снимать коклюшки. После этого этот же раствор наносят еще на 6 минут. Затем волосы тщательно промывают теплой, при этом не используя шампунь. Можно промыть волосы с раствором лимонной кислоты. В конце процедуры можно использовать бальзам для волос.