Густые и пушистые ресницы

Густые и пушистые ресницы

В мире нет женщины, которую не волновала бы красотасобственных ресниц. Малое количество, хрупкость, блеклость и выпадение ресничекзачастую являются серьезными причинами для недовольства. Очевидно, что лучшимукрашением лица являются пушистые и густые ресницы, подчеркивающиевыразительность глаз.  Для того, чтобыони всегда радовали нас своим «оперением», необходим правильный исистематический уход.

Тушь – враг номер один.

Тушь и тени созданы лишь для создания привлекательности нашим глазам, никакой другой пользы они всебе не несут. Вся косметика с утра до вечера находится у нас на ресницах,отчего они испытывают огромную нагрузку. Следовательно, к выбору средств длямакияжа необходимо подходить грамотно, выбирая высококачественные игипоаллергенные продукты, чтобы предотвратить раздражение луковиц и выпадениересниц. При покупке туши необходимо обратить внимание на ее состав:благотворное влияние окажут витамины А, С, Е, а также биотин и экстракт шелка.

Ни в коем случае не следует пользоваться косметикой систекшим сроком годности! В просроченной туши образуются комки, она становитсянекачественной, но помимо этого, пользуясь ею, вы рискуете остаться без ресници с опухшими веками. Умение наносить тушь без вреда для глаз так же важно, как и умение ее выбирать. Одно изправил – вначале тушь наносится на верхние ресницы:  мазками с внутренней стороны по диагонали иросту ресниц. Затем горизонтальными движениями на нижние ресницы. Не имеетсмысла нанесение туши по всей реснице, потому что краску видно лишь на кончикахресниц, зато можно причинить вред глазам и слизистой.

Демакияж.

Об обязательном снятии макияжа на ночь знает каждая женщина.За день ресницы и так достаточно устают, необходимо дать им отдых. К тому же,во время сна комочки туши могут попасть в глаз и привести к раздражениюслизистой. Макияж необходимо снимать только средствами, предназначенными дляэтого! Они должны быть деликатными при использовании и не содержать постороннихзапахов и отдушек. Удаление туши с ресниц должно производиться специальнойэмульсией, либо косметическим молочком, желательно без примесей.

Следует обратить внимание, что водостойкие туши по своемухимическому составу являются более сложными и могут вызывать раздражение. А ихдлительное использование может способствовать выпадению ресниц, поэтому ихрекомендуют использовать лишь время от времени. При снятии водостойкой туши,чтобы не нанести вред ресницам и коже вокруг, нужно использовать специальныелосьоны с маслами: ватку с лосьоном приложить к ресницам, держать около минуты,затем аккуратно снять тушь, не натирая кожу и не вытягивая ресницы.

Укрепляем ресницы.

Для красоты ресниц их необходимо еще и укреплять. Бюджетнымнародным средством, эффективным для укрепления и продления жизни ресничекявляется касторовое масло. Его можно наносить чистой щеточкой из-под старойтуши. Щеточку обмакнуть в масло, стряхнуть излишек и «расчесать» ресницы, какобычно при нанесении туши, от основания до кончиков. Недопустимо попаданиемасла в глаза.  Данную процедурупроделывать в течение месяца каждый вечер перед сном.

Действенным средством для укрепления являются такжеперсиковое, миндальное, репейное и облепиховое масла. Как дополнение можноиспользовать примочки из отвара ромашки. Ватки, опущенные в раствор, приложитьк глазам и держать 20 минут. В качестве примочек хороши настои василька,шалфея, череды и черного чая.