Делаем медовый скраб для лица

Делаем медовый скраб для лица

С экранов телевизоров, с рекламных таблоидов к нам летят обещания от косметических и фармацевтических компаний о том, что купив их продукт, мы станем моложе и красивее. Но прежде, чем узнаем правда это или нет, мы купим чудо-косметику и испробуем на себе.  К сожалению, обещанием рекламы сейчас верить нельзя. Более того, некоторым до того надоели безответственные вруны, что был создан новый интернет ресурс www Более осторожные из нас не верят обещанием и  пользуются из года в год продукцией одного и того же производителя, потому что знают - помогает, подходит, аллергии не вызывает.

Но каждая девушка должна быть прекрасной! Красивые женщины должны удивлять и покорятьне только своим внешним видом, но и внутренним миром. Улыбка, макияж, блеск вглазах, гардероб – в слабой половине человечества должно быть все совершенно.

Поэтому в этой бесконечной борьбе за красотой нам, девушкам, нужно уделятьособое внимание своему телу. Ежедневные тренировки в спортзале или дома, хорошийсон, только правильное питание являются залогом и красоты, и нашего здоровья.Однако не следует забывать и про лицо.

Визитная карточка любой девушки должна сиять в любую погоду и в любоевремя. Косметологи рекомендуют не только ежедневно очищать кожу, но и увлажнятьее. Тем не менее, натуральный скраб также сможет сделать поверхность кожи нетолько бархатистой, но и гладкой.

Сегодня существуют разные виды данной процедуры. Однако популярность приобретают скрабытолько на основе натуральных продуктов. К примеру, мед. Он известен миру еще сдавних времен – в древности люди знали о его полезных свойствах. Поэтому нашипредки употребляли мед не только в пищу, но и делали из того продукта различныемаски и скрабы.

Медовый скраб для лица в домашних условиях сможет сделать любая девушка.Для этого не нужно покупать дорогостоящие компоненты – все необходимое всегдапод рукой.

Итак, самые популярные рецепты скрабов на основе меда:

  • Скраб для сухой кожи.

Смешайте в одинаковых количествах кофе молотый, мед, оливковое масло исметану. Массирующими движениями нанесите скраб на лицо. Затем подождите 2минуты. Далее смойте горячей, а затем холодной водой.

  • Скраб для комбинированной кожи.

Половина 1 ст. ложки меда, 1 ст ложка сухого молока, одна чайная ложка солиморской, одна чайная ложка глины косметической. Всю смесь размешать, затемнанести на лицо. Подождать 2 минуты и смыть водой.

  • Скраб для нормальной кожи.

Молотые лесные орехи (1 ч л), 1 ст л меда, 1 ст л растительного масла. Нанеситесмесь на кожу, слегка массируя. Далее смойте водой.

Используйте скраб на основе меда регулярно – ваша красота будет удивлятьвсех окружающих!