Чистка лица дома

Чистка лица дома

Наше лицо нуждается в ежедневном уходе. Поэтому стоит нетолько использовать увлажняющие крема и тонизирующие лосьоны, но и не забыватьо пилинге.

Выполнить процедуру чистки лица дома несложно, главноедействовать правильно и аккуратно.

Грязь, которая  попадаетв поры, делает цвет лица тусклым.  Врезультате образуются комедоны,  откоторых непросто избавиться, поэтому следует проводить глубокую чистку кожи регулярно.

Механическое очищение производится с помощью двухстороннейложки уно. Предварительно кожу нужно распарить, затем протереть салициловымспиртом и аккуратно надавить на загрязненные поры. Преимущества даннойпроцедуры: чистка с помощью уно не оставляет ранок и покраснений. Недостаток:не подходит для людей с чувствительной кожей.

Вакуумная чистка  производитьсяс помощью прибора, находящегося под давлением, благодаря которому грязь «вытягивается»из поры кожи. Перед процедурой лицо следует распарить. Далее нанесите гель дляумывания и пройдитесь прибором по всей поверхности кожи. После такой процедурыона непременно будет выглядеть ровной и светлой. Но при неправильномиспользовании прибора могут появиться маленькие синяки. Поэтому будьтеосторожны!

Эксфолиация – это  самыйпопулярный и быстрый способ чистки. На влажную кожу нанесите очищающий скраб,потом смойте водой. Эффект потрясающий!

Кислотная чистка лица помогает избавиться от неровности кожии черных точек. А вот мультикислотный пилинг удаляет ороговевший слой клеток испособствует  ускорению  процесса их обновления.  Средство наносится на семь или десять минут,затем смывается. Если у вас жирная кожа, то пилинг следует  делать два раза в неделю.

После таких процедур кожу следует беречь от солнечных лучей, используя специальный гель.