Чем хороши SPA процедуры

Чем хороши SPA процедуры

Понятно, что у мужчин и женщин совершенно разные интересы. Если сильная половина человечества может знать стоимость продвижения сайта, комплекта зимних шин или рыболовных снастей. То женщины уверенно ориентируются в ценах на косметику, маникюр и стрижки. Но среди женщин не так много тех, кто пользуется услугами спа-салонов. Хотя названия этих процедур у всех на слуху, не кажая женщина знает - так ли ей нужны эти спа?

Современное слово SPA произошло от названия одноименного небольшого курорта в Бельгии. Еще в далеком 16 веке этот курорт был одним из любимых мест отдыха бельгийских и европейских туристов. Уже в 17 веке этим названием стали называть минеральные источники в Англии. И только во второй половине 20 века это слово приобрело современное значение, словом СПА начали называть Wellness-оазисы в гостиницах и отелях.

Иногда можно встретить и другое толкование происхождения данного слова. Якобы оно произошло от латинских слов sanus per aquam , что переводится как ''здоровье через воду''. Однако это не совсем так. В латинском языке не допускается такой комбинации, т.к. sanus- это не ''здоровье'', а прилагательное ''здоровый''. А ''здоровье через воду'' на латыни будет писаться как aquae vi sanus, aqua sanatus. На сегодняшний день слово СПА имеет очень широкий смысл.

Сегодня СПА- это комплекс оздоровительных процедур, который использует морскую, минеральную, термальную или пресную воду, лечебные грязи, морские водоросли, лечебные растения, а также программы лечения водой.

Их целью является гармония духа,тела и души. К СПА также относят программы фитнеса, мероприятия по омоложению кожи, диетические программы и программы регенерации организма. Еще одно толкование слова СПА- курорты, проводящие процедуры водолечения.

На сегодняшний день самые популярные СПА-комплексы находятся на побережье Тихого океана в Азии.

Также к СПА относят:

сауны ( финские сауны, биосауны, паровые ванны, ледяные гроты )

купание ( в открытых и закрытых бассейнах, в ванной, в джакузи, в солевых ваннах )

фитнесс ( упражнения для суставов и на растяжку, гимнастические упражнения, несиловые программы упражнений, кардиотренировки )

классические процедуры ( массаж, в том числе точечный и массаж лица, ванны с маслами, а также педикюр. Маникюр )

йога и медитация.

Сегодня существуют самые разнообразные предложения СПА-процедур. Есть даже полный комплект, включающие в себя даже диетическую программу.

Категории СПА бывают такие: СПА-отель, СПА-клиника, СПА-центр, СПА-косметика.

Специалисты, обладающие достаточным опытом помогут Вам в выборе именно такой программы, которая полностью соответствует Вашим требованиям.

Главная цель данных процедур- это оздоровление и релаксация Вашего организма. Используемые для СПА процедур средства через кожу воздействуют на организм . Они благоприятно воздействуют на все основные процессы в организме, способствуют улучшению и нормализации обмена веществ, позитивно влияют на кровообращение в организме, выводят из организма шлаки, токсины и другие вредные вещества, повышают общий тонус организма и ведут к улучшению самочувствия и улучшению настроения.

Состояние кожи становится значительно лучше и вы приобретаете заряд бодрости и хорошего настроения.