Баня продлить молодость

Баня продлит молодость

Те, кто еще ни разу не был в бани, боится туда попасть. А все потому, что ходят басни о том, что в бани нужно терпеть жару, мучатся и истекать потом, но ведь это не так. Известно и доказано, что баня положительно влияет на здоровье людей любого возраста та как она закаляет сердце и сосуды, прочищает органы дыхания, омолаживает кожу.

Конечно, если у вас, свая баня, то не забывайте о ее безопасности, пользуйтесь только новым оборудованием, в том числе термопары.

Все составляющие бани способствуют этому. Так паром нужно дышать в течение 35 минут за один сеанс. Заходить в парилку нужно с промежутком в 20 минут. Многие сидят в парилке до последнего, терпят жару, такого делать нельзя, необходимо выходит в тот же час, как ощутили дискомфорт.

При первом сеансе в парилке нужно разложиться на нижней полке так, чтобы ноги были на уровне головы или выше, так тело быстрее адаптируется к жаре. К тому же такое положение способствует расслаблению, равномерному кровоснабжению и выводу токсинов из организма. Интересно, что наличие пота говорит о качестве бани. Со своим выделением он охлаждает кожу. Дабы его активизировать, можно помассировать кожу, принять душем перед заходом в парилку либо выпить горячий чай с медом.

И как же обойтись в бане без душистого веника? Перед использованием его следует подержать в горячей воде. Веником нужно поглаживать тело, и чем больше температура в бане, тем прикосновения должны быть нежнее. Массаж веником начинают со стоп и плавно переходят к груди и шее. Веник может быть из любого дерева, все зависит от предпочтений его хозяина. Так веник из березы способствует омоложению кожи, эвкалиптовый веник спасает от болей в суставах и простуды, веник из крапивы способствует лечению поясницы, а веник из дуба - нагнетает пар. Можно создать веник из нескольких веток, например, добавить эвкалиптовый прутик в березовый веник. Заметьте, что веник из крапивы может ожечь кожу. Чтобы такого не произошло, окуните его на пару минут в горячую, а потом в холодную воду настолько же.

Многие после парной ныряют в сугроб или бассейн, данная процедура полезна для сосудов, иммунитета и сердца. В бане нужно пить чай и минеральную воду, они способствую выведению токсинов, а вот алкоголь наоборот блокирует их выведение.