Косметический лед для лица

Косметический лед для лица

Лед уже давно используют для утреннего умывания, это не только, как эффективное средство, чтобы быстро проснуться, но и способ освежить кожу лица. Лед обладает целебными и тонизирующими свойствами для кожи лица, он благотворно на нее воздействует. Прикасаясь к коже, лед вызывает приток крови, поры сужаются, а обменные процессы начинают ускоряться. В результате, повышается эластичность кожи, и появляется здоровый румянец на лице.

Специалисты в области косметологии рекомендуют протирать льдом лицо минимум дважды в день. Главное не задерживаться долго на отдельном участке кожи, а то может образоваться мини ожог и в этом месте кожа покраснеет. Лучше если после процедуры кожа высохнет естественным способом, не используйте полотенце иначе можно получить раздражение.

Как готовят косметический лед в домашних условиях?

Для приготовления косметического льда, вам потребуются:

  • морозильная камера;
  • формочки для льда;
  • травяной отвар или сок;

Вам только нужно залить отвар или сок в формочку и поставить это дело в морозильную камеру. Но имейте в виду, лед может храниться в морозилке несколько лет, но полезные свойства косметического льда, потеряются уже через несколько дней.

Рецепты косметического льда для лица

Для того, чтобы просто освежить кожу лица, лучше всего подойдет замороженный крепкий зеленый чай, арбузный сок или минеральная вода с газом.

Серебряный лед, поможет очистить кожу лица. Для приготовления такого льда, нужно просто опустить серебряный браслет, монету, серьги, кольцо или цепочку в воду на сутки, после этого воду заморозить.

Рисовый лед или лед из огурца, петрушки или грейпфрута, отбелит кожу вашего лица. Рисовый лед приготовить очень просто. Замочите промытый рис на полчаса, после этого сварите его до разваренного состояния в большом количестве воды. Рисовую кашу процедите через марлю, а из отвара заморозьте лед.

Лед из петрушки делается аналогично. Десть грамм петрушки, заливают стаканом воды и варят 5-10 минут. Отвар также процеживается и заливается в формочки для льда.

Лед из лаврового листа, успокоит и снимет раздражение с кожи лица. Для приготовления такого отвара, нужно взять 5-6 лавровых листов и залить стаканом воды. После этого прокипятить десять минут.

С возрастом теряется тонус и упругость кожи лица. Лимонный лед поможет вам это вернуть. Для приготовления лимонного льда, смешайте 1 часть лимонного свежевыжатого сока с 1 частью кипяченой воды, залейте в формы и заморозьте.

О том как делать косметический лед с молоком, мы уже писали в статье Секреты красоты. Статья очень интересная, рекомендуем прочитать.

Косметический лед

Чехия горные лыжи горящие путевки и спецпредложения на отдых в чехии www.tui.ru.