Контурный карандаш для губ

Контурный карандаш для губ

Основным корректором формы губ является не помада, а контурный карандаш. Он подчеркивает естественную форму губ, а также может её подкорректировать. Например, сделать губы визуально более полными, рот менее широким, а также сделать контур губ более четким. Такой карандаш делает губы рельефными, а значит более красивыми. А это значит, что вы будете неотразимы.

Контурный карандаш для губ должен обязательно совпадать с цветом губной помады, быть незаметным. Многие профессиональные визажисты вообще сегодня не используют контурный карандаш, а сразу наносят помаду кисточкой, очерчивая нужную форму, чтобы было не хуже, чем на фото в модном женском журнале.
Выбирайте карандаш достаточно мягкий, чтобы он не оцарапал ваши губы. Но и слишком жирный не подойдет – он будет растекаться, а ведь его основная функция – не дать помаде смазаться, выйти за контур губ. Также вам не подойдет слишком сухой карандаш – стоит вам улыбнуться и он тут же может потрескаться. Отметим, что фактуру карандаша можно немного скорректировать, жесткий можно немного нагреть, а слишком мягкий контурный карандаш положить в холодильник на несколько минут.

Наносить контурный карандаш стоит начинать с верхней губы – от центра к уголкам. По нижней губе надо проводить линию от левого к правому углу так, чтобы верхняя и нижняя линии соединились ровно в уголках губ. Можно наносить контур мелкими штрихами, чтобы линия у вас получилась более четкой и ровной. Но если вы не довольны результатом, то не нужно размазывать, просто полностью сотрите линию и нанесите новую. Хотя слишком четкую, резкую линию можно немного растушевать по направлению внутрь губ.

Если вы хотите сделать свои губы, например, более-менее полными, то проводите контур чуть выше и ниже естественной линии губ, но не забывайте – если сделать отступ слишком большим, это как минимум будет некрасиво, вульгарно.

После нанесения контурного карандаша, можно накрасить губы помадой. И будет лучше воспользоваться для этого специальной кисточкой.